两省73名基督徒遭判刑:最长刑期八年十个月 写文章亦获刑

全能神教会仍然是中国宗教迫害的主要对象,该教会基督徒因实践信仰而被判重刑。

全能神教会是中国受迫害最为严重的新兴基督教团体,从2013年习近平上台以后,对该教会的迫害明显加剧。据全能神教会年度报告显示,2019年,至少6132人被抓捕,1355人被判刑,481人被判刑3年或3年以上,12人被重判10年或10年以上。其中许多基督徒被集体判刑,教会带领等被中共定为教会重要人物遭到格外重判。

据江苏省连云港市赣榆区法院于2020年1月14日签发的判决书显示,15名全能神教会基督徒仅因信仰被扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑,其中曹凤英、吴倩、卢青、闫朝云被重判7年半,韦春琴被判刑7年。

连云港市赣榆区法院1月14日签发的刑事判决书(网站截图)

中共将一些发展较快、不受其管控的宗教团体扣以“邪教”名义镇压,按照《刑法》第300条,被定为“邪教”的宗教团体的信徒参加敬拜活动、给亲友传福音、发放信仰书籍等正常的宗教活动都被中国政府视为“犯罪”,会被判重刑。

西班牙瓦伦西亚大学国际公法和国际关系学教授何塞·埃利亚斯·埃斯特夫(Jose Elias Esteve)接受采访时表示,中共利用《刑法》第300条“无非是中共对国内不同宗教少数群体的攻击,将宗教崇拜定义为反国家的罪行”。

2019年12月16日,江苏省镇江市润州区法院对14名全能神教会基督徒进行集体判刑,他们的年龄在19岁至69岁不等。其中,朱丽萍被认为是“教会组织者”判刑4年零6个月。法院开庭时均未通知基督徒家属。

这14名基督徒都是在2018年10月被捕,被捕前,他们已经被警方监控半年之久。据一名被捕基督徒的家属反映,警察上门抓捕该基督徒时对其彻底搜家,把信神书籍和教会钱财全部没收。

去年下半年江苏省还有两例全能神教会基督徒被集体判刑的案例:9月20日,盐城市9名全能神教会基督徒被集体判刑。12月20日,扬州市7名基督徒遭集体判刑。

2019年12月19日,湖南省长沙市望城区法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”重判28名全能神教会基督徒,其中一名教会带领肖美丽被重判8年零10个月,龚喜月因担任讲道员而遭重判8年零2个月。基督徒陈谨、刘敏因写信神的经历见证文章,被政府定为教会骨干,分别被重判7年零4个月和7年零8个月。

2018年11月,长沙市成立“11·20专案组”,在11月20日这天对全能神教会基督徒实施统一抓捕行动,共抓捕了47名全能神教会基督徒,这28名被判刑的基督徒就是在那次行动中被捕的。基督徒石领季、龚喜月被抓捕关押期间,都遭到长达半个月的强制洗脑、“熬鹰”(长时间剥夺睡眠)等酷刑折磨。

转自:寒冬

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注