北大教授贺卫方三问纪检组长张英伟

@贺卫方:【政治修辞】中纪委驻社科院纪检组张英伟组长最近讲话颇有修辞学之新意与趣味,不妨做点“微分析”。他指社科院意识形态上存在四大问题第一项是“穿上学术的隐身衣,制造烟幕”。已有隐身衣了,又造烟幕,可谓梦中说梦两重虚。况且辨别是否学术隐身衣依赖学术功力,张并非学人,如何判断出?

@贺卫方:【问题二】张的第二问题殊难理解:“利用互联网炮制跨国界的歪理”。什么叫做跨国界歪理?某些人利用互联网跨国界地宣扬极左思潮,否定改革开放,为文革张目,公然否定中央关于若干历史问题的决议,难道张组长指的是这类歪理么?因缺乏对历史真相的揭示,这类歪理甚嚣尘上,确应予反击。

@贺卫方:【问题三】“每逢敏感时期,进行不法的勾连活动”。这就更奇怪了,我国如此和谐,天天自信满满,哪里有什么“敏感时期”?既然说“不法”,你总要告诉我们你依据的是哪项法律?“不法的勾连活动”,我学法律36年,从不知有一种法律概念叫“不法勾连”,勾连勾连,请教怎样才是合法勾连?

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注