人权活动人士陈云飞出狱满一年 自由仍受限制

中国公民运动网2020年3月25日报道:今天是四川人权活动人士陈云飞刑满出狱一周年,被以“寻衅滋事罪”判刑四年的陈云飞出狱一年以来,并未获得真正的自由,目前的出行及言论仍受管制。

2019年3月25日陈云飞服满四的的刑期走出监狱,一年来,因网络言论、纪念六四多次受到传唤、扣押手机,2019年9月19日更因支持香港反送中社会运动被控涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,被羁押一个月后获取保候审,随后言论及行动自由受到更严厉的限制。

毕业于北京农业大学的陈云飞,是八九一代人。因2007年六四前夕在《成都晚报》上刊登“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告而一度成为外界关注的焦点,也因此被警察从家中带走以涉嫌煽动颠覆国家政权罪指定居所监视居住。此后,陈云飞全身心投入到公民维权活动中,先后在各地被近40家派出所传唤扣押。

2015年3月25日,陈云飞与一众朋友前往成都市双流县和新津县为六四遭到屠杀的吴国锋、肖杰两位大学生扫墓途中,被百余名警察围堵,随后陈云飞被指控涉嫌“寻衅滋事罪”和“煽动颠覆国家政权罪”抓捕,羁押近两年后,被以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑4年。出狱后以一篇《陈云飞:雅安监狱,人间地狱》讲述了遭受的种种酷刑。

良心犯刑满出狱后,仍会被当局以种种借口限制其人身自由、言论自由及迁徙的自由。出狱一年多的江天勇目前仍被控制在河南老家,没有完全的自由。被以颠覆国家政权罪判刑四年半的王全璋,即将于10天后刑满,而他在写给妻子李文足的家书中明确表示:“最希望出去的时候没有管,没人找上门,我们开始以前的生活。”表达了希望可以在不受当局管控的情况下与家人团聚的愿望。

人权活动人士陈云飞因推特言论由刑拘转为监视居住

本文发布在 公民报道, 本站首发, 陈云飞. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注