美传染病专家:中国恢复正常后有可能爆发新一波疫情

美国联邦政府首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)3月15日接受美国ABC电视台采访时表示,“中国疫情防控期间一直闭关锁国。而当他们解除限制并恢复正常生活时,有可能出现新一波疫情高峰。当然我希望并非如此。”

3月13日福奇曾经表示,美国的新冠肺炎疫情对日常生活的影响可能会持续长达8周。

福奇在接受美国广播公司(ABC)早间新闻节目采访时表示,新冠肺炎疫情影响持续的时间很难预测,但是从历史角度看,可能会持续长达8周或者更长时间。

“我希望在早期只有三周或者四周时间,但是要做出准确的预测是不可能的。”福奇在采访中强调说。

根据美国约翰霍普金斯大学的疫情实时统计,截至目前美国国内的确诊病例已经突破2000例。

不过福奇表示,就目前的病例数量而言美国尚未达到峰值。他表示,“情况在改善之前肯定会变得更糟糕。”

福奇说:“我们现在处在一个关键时刻——美国一些地区比其他地区更是如此——但总体而言,现在采取的做法有望减弱峰值,这样我们就可以拯救许多生命。”。

在被问及美国是否在向“逐渐停转”演变时,福奇表示:“我不确定我们会不会变成这样,我认为那会非常重大。但是我可以告诉你,所有事情都摆在桌面上,我们只需要随着事情几天几周内的发展做出反应。”

转自:RFI

本文发布在 武汉疫情. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注