贵州大学前教授杨绍政因关注肺炎疫情遭警方上门威胁险被抓捕

中国公民运动网2020年3月7日报道:前贵州大学教授杨绍政3月6日晚在位于成都市温江区的家中被警方上门传唤,杨教授拒绝开门,险些遭到警方强行撬门抓捕,在各界朋友关注下,警方最终没有强行破门,3月7日上午杨绍政教授发出声明,抗议当局剥夺其言论自由权利,并表示接下来每天会定时向朋友们报平安。

据本网了解,2020年3月6日晚19点40分左右,成都市温江区天府派出所警察彭某等四五人,在贵州大学被开除的杨绍政教授居住的成都市温江区学府尚郡家门口敲门,理由是疫情期间要进行检查。自称为彭某的警察告诉杨教授他的警号为072888,要求杨教授和家人必须配合他们进屋检查。杨教授拒绝他们进屋,警察随后通知开锁匠来学府尚郡,打算强行破门而入。直到3月6日晚8:40分,屋内的杨绍政教授与屋外的警察还处于胶着状态,到很晚警察才离开杨教授家门口。

3月7日上午,杨绍政教授在网上发出公开声明,首先感谢各界朋友对于昨晚警察堵门事件的声援和关注,并表示在大家的关注下,成都天府派出所警察才没有强制破门,早上打开房门后,暂时没有看到警察。

据杨绍政介绍,自武汉肺炎疫情爆发以来,他因为关注疫情和人祸对国民的伤害,微信号被封3个,微信群被封约60个,并且多次收到贵州省政法委吴姓主任要求他闭嘴的电话警告,面对有关部门不胜其烦的骚扰,杨教授无数次拒接贵州警方个各方面的电话,他认为自己暴露荒谬、坚守正义的言论是合法的,中国共产党相关党委及其领导的警察通过各种方式让自己闭嘴的做法是有组织违宪和犯法行为。

据了解,杨绍政原是贵州大学经济学院教授,因发文透露中共党政人员每年耗费二十万亿元人民币,2017年11月起被校方停止授课,并于2018年8月被开除。被开除工作后杨教授成为当地维稳部门重点关照对象,受到种种打压迫害,言论自由被剥夺、生活来源被断绝、医保被停,还遭到公安局限制出境……对于自己遭受的严重迫害,杨教授非常愤怒,他公开表示,如果中国共产党各级党委的有组织犯罪行为得不到法律约束,违法不惩,那么包括九千万中共党员、几百万警察、几百万军人在内的全体国民都不可能有安全!

最后杨绍政教授告诉各界朋友,从今天(3月7日)开始,每天晚上9点都会报平安,并再次感谢社会各界关注。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注