四川上访人员詹沛鑫夫妇维权及受迫害经历

詹沛鑫,男,出生日期:1942年3月,籍贯:四川省泸县,职业:四川轻化工学院教授;姓名:黄锡绿(詹沛鑫夫人)

上访原因:  1991年詹沛鑫一项非职务发明经专家论证和市科委立项后,个人筹资约80万元,由其夫人在大安区团结乡建厂开发生产。1997年四川省自贡市大安区法院在没有法律手续的情况下以与信用社3万元的货款纠纷为由查封了詹教授的厂房和厂内所有财产设备,账目被毁,其判决结果更是让詹教授无法接受。詹沛鑫上诉表示并无此向贷款,后自贡市中级法院维持原判。申诉亦无结果,詹教授遂携夫人上访维权。

自贡市中级法院2008年10月28日作出的《关于自贡市大安区团结生物化工厂信访复函》中称“经本院审判委员会讨论决定,大安区团结生物化工厂所提再审请求不符合民诉法规定的再审条件,不能进行再审。”

维权历程:2008年11月10日因省法院拒绝詹教授入内,詹教授被迫在省法院门前跳舞维权引发围观,随后省法院出具了自贡市法院上述复函。

从这一年起詹教授夫妻被严密监控,步步跟踪。 

本文发布在 公民报道, 公民纪事. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注