长沙公益程渊等人被囚逾两百天 施明磊呼吁停止任意羁押

中国公民运动网2020年3月2日报道:长沙富能公益机构程渊、刘永泽、吴葛剑雄被羁押逾200天,仍无一人获律师会见。程渊的妻子施明磊呼吁当局停止任意羁押,释放长沙公益三人。

施明磊在一段视频中表示,到现在为止长沙国安没有给出一点点三人涉嫌颠覆国家政权的事实和依据,在过去的十几年里,程渊、刘永泽和吴葛剑雄一直从事反歧视和弱势群体的保护工作,他们是和平的NGO工作者,疫情之下,呼吁长沙当局停止任意羁押!立即释放长沙公益程渊、刘永泽、吴葛健雄!

2019年7月22日公益机构长沙富能负责人程渊、工作人员刘永泽和吴葛健雄突遭抓捕,2019年7月22日,程渊等三人被以涉嫌“颠覆国家政权罪”抓捕,从未参与过长沙富能机构任何工作的施明磊受丈夫程渊的株连被戴手铐及黑头套强制传唤,随后施明磊被以涉嫌“颠覆国家政权罪”监视居住,手机、电脑被扣押、银行账户被冻结。

同年8月26日程渊、刘永泽和吴葛剑雄被以“涉嫌颠覆国家政权罪”逮捕,关押在湖南省国家安全厅看守所。三人被抓捕至今,代理律师无一人获准会见当事人,外界无法获知三人被控罪的事实和理由。数日前,长沙国安再次将案件延长2个月的侦查期,同时找其他家属施压,要求家属做工作劝家人认罪。

程渊、刘永泽、吴葛健雄作为民间公益组织长沙富能机构的工作人员,数年来致力于消除强制计划生育政策与推动户籍制度的改革等公益倡导活动,却因此被指控“颠覆国家政权”,三人被羁押后,世界各地多个NGO团体要求中国政府释放程渊、刘永泽、吴葛健雄。

长沙公益程渊等人被羁押逾190天 律师致函要求会见

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注