浙江民主党人陈开频因关注武汉肺炎疫情被拘留五天

中国公民运动网2020年2月11日报道:浙江省杭州市异议人士、民主党成员陈开频先生因为关注武汉新冠状病毒肺炎疫情,被杭州市萧山区公安局行政拘留5日,已于2月10日获释。

据本网了解,因近期武汉爆发肺炎疫情,陈开频在网上转发关注疫情相关信息,2月4日陈开频被当地警方从家中带走,并针对其网上言论进行询问,以陈开频于2月3日晚在一个仅有27名成员的微信群发表有关疫情言论,以此认定陈开频扰乱公共场所秩序,属情节较重,最终根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,对陈开频作出行政拘留5日的处罚,陈开频被送往杭州市萧山区拘留所执行拘留。

2月10日获释后陈开频表示,这是一年中的第三次被行政拘留。他还笑称:这次被拘留心情大不一样,自己是在大牢里拘留,各位都是关在家里,拘留所里一天两次消毒,七八个人关在一起不用带口罩,安全的很,心里真心很平衡!”陈开频还表示,被拘留期间唯一担心的就是八十四岁的老母亲一人在家,吃什么、身体如何,老人家还不习惯戴口罩……获释后陈开频表示自己和母亲一切都好,并感谢各界朋友的关心。

据了解,陈开频生于1963年,毕业于浙江美术学院,专业服装设计,上世纪九十年代初就经商并取得不小成果,开过公司、酒店、桑拿、歌厅,做过外贸。2008年奥运前夕,因在杭州国际大厦悬挂四条巨幅横幅,撒了两箱传单,要求结束一党制,为六四平反,被冠以颠覆国家政权罪入狱两年,被海外媒体称为六四以后,公开上街要求平反六四的第一人。出狱后加入中国民主党,宣传民主理念,积极参加各种为争取民主结束暴政的活动,被当局多次刑事传唤,被拘留,被旅游,家门口被安装监控,还经常被跟踪被限制自由,是浙江地区被严重迫害的民运人士之一。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注