广东维权人士李碧云姐弟三人分别获刑

中国公民运动网2020年1月22日报道:广东省佛山市顺德区维权人士李碧云及妹妹李彩云、弟弟李添强被诬陷“盗窃罪”及“妨害公务罪”案于1月20日宣判,李碧云被以“盗窃罪”判处有期徒刑一年三个月,被以“妨害公务罪”判处有期徒刑三年,两罪并罚判处其有期徒刑四年三个月;李彩云被以“盗窃罪”判处有期徒刑一年二个月,李添强被以“盗窃罪”判处有期徒刑一年三个月。

李碧云姐弟被控所谓的“盗窃罪”,即2019年2月4号,李彩云与李碧云在当地花市堆放杂物的地方看见有一个洗手盆,李彩云当时问了旁边的女子这个盆有没有人要的,当时那个女的说没有人要,是别人丢出来的垃圾。那个洗手盆是不锈钢的,大概30*30公分,李彩云就打电话叫弟弟李添强开三轮车过去带回家,李彩云与李碧云就继续逛花市。李添强当时并没有将洗手盆带回家,因为觉得垃圾堆捡的东西脏就放在家里附近马路边,至三人被捕时都不知道洗手盆的去向。2019年2月25日,李家姐弟三人因为这个洗手盆的事,被辖区新地派出所以涉嫌“盗窃罪”刑事拘传,在派出所呆了差不多30个小时,26号遭刑事拘留送去顺德区看守所。2月26号到3月8号看守所提审了7次,审问涉及关于盗窃的只有两次。

而李碧云被控“妨害公务罪”,据其外甥女儿梁巧儿讲,2018年7月李碧云想拿着电饭锅准备乘公交车去维修,却被政府人员拦截不让上公交车。李碧云问 “为什么不让我上公交”?一直僵持着公交车也无法走。一个小时后警察过来将李碧云带走。

李碧云是佛山市顺德区容桂乡容里村居民,多年前带领当地村民进行土地维权,并参选当地人大代表、村委会主任等职位,当选后被当地政府黑社会组织强行否认,并遭到严厉打击报复。由于李碧云长期为村民维权奔波,在当地居民中有很大影响力,因此屡屡遭到迫害,先后多次被拘留、软禁、殴打、判刑。据称还在关押期间被下药打毒针,导致李碧云身体健康受到严重损害,长期服药并靠轮椅出行,家属也受牵连长期遭受当地政府打压,但是李碧云仍然没有放弃维护自己及他人的合法权益。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注