遭控触犯条例 港七名民主派议员拒绝认罪

香港七名民主派立法会议员,和前议员,早前遭香港警方指控,触犯《立法会权力及特权条例》。周一,法院再次审讯案件。七名民主派议员表示,无悔无怨,但绝不认罪。

周一,朱凯廸、陈志全、范国威、郭家麒、梁耀忠、林卓廷和区诺轩7名民主派议员及前议员,在东区裁判法院前,表示不承认指控的所谓罪行。

港立法会民主派议员范国威:“跟其他民主派的议员,在立法会里面参与议会抗争,抵挡建制派保皇党违反议事规则,强行成立逃犯条例法案委员会,我们是无怨无悔 和香港人齐上齐落,参与反送中运动是无畏无惧,所以我深信我们是无罪的,如果在法庭上法官问我认不认罪,我会大声清楚挺直腰骨说 我不会认罪。”

范国威等7人被指5月11日在立法会会议室内,涉嫌袭击、妨碍和骚扰民建联的立法会议员。

多名民主派议员和区议员到场声援。

港立法会民主派议员许智峯:我们民主派能在一字排开在法院门口,我们就是要告诉政府我们的态度,面对政治的检控 民主派既不惧怕也不退让,议会抗争的路我们会继续做下去,未来面对恶法,我们民主派可以告诉全香港市民听,我们会继续搏命继续奋身,都要在议会里面抵挡住恶法。

进入法庭前,议员们呼喊口号。

口号:
议会抗争 无畏无惧
抵挡恶法 决不低头
议会抗争 无畏无惧
五大诉求 缺一不可

控方申请押后案件到8月28日再讯。辩方不反对押后,表示相关等待可节省法庭时间。7名议员获准继续保释。

转自:新唐人

本文发布在 反送中, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注