大跃进?江苏称脱贫率99.99引质疑

中共当局曾提出2020年全民脱贫计划江苏省日前公布傲人政绩,称该省脱贫率达99.99%以上,目前只剩6户、17人还没脱贫。这一消息立刻引发质疑。

江苏省十三届人大常委会第十三次会议1月7号在南京召开,江苏省政府公布了关于脱贫攻坚工作进展情况的报告。扶贫办主任朱国兵表示,脱贫致富奔小康工程实施4年来,已实现脱贫254万2114人,脱贫率达99.99%以上,目前还剩6户、17人未脱贫。

美国《北京之春》杂志荣誉主编胡平:“这些当官的省下一顿饭,给这17人,不就百分之百脱贫了吗。他为什么不说它百分之百脱贫,还要留个零数在那儿呢,因为习近平2015年定的计划是2020年脱贫,今年才脱贫。他(江苏)是故意这样做的。”

江苏省这一说法也引发民众质疑,有网友说,不可能吧,苏北那么多穷人,坐那里开会的人你们自己相信吗?也有人说,这么精确的数字让人发笑,现在是大跃进吗?真的好悲哀啊,历史居然重演。

美国《北京之春》杂志荣誉主编胡平表示,中国式脱贫,领导出个目标,下面就给个数字,为了看似有说服力,这个数字还给的很精确,就像大跃进那样,连零头都有,根本就是造假。

胡平指出,中国的贫困是中共一手造成的。

胡平:“它首先人为的造成了普遍的贫困,然后改革开放了,过去是不准人们发展经济,后来搞改革开放了,就是松绑,中国人这么勤劳,自然就富起来了,所以共产党丝毫没有任何理由可以夸耀他在脱贫方面取得的成功。”

胡平还说,中共当局规定的脱贫标准比世界银行对低收入国家制定的贫困线还要低,此外,中国贫富差距悬殊,而这个贫富差距不是基尼系数所能表达的。

胡平:“中国的贫富差距主要就是权贵们,主要就是当官的,他们特别富。他们的富主要就是借着经济改革之机,利用权力巧取豪夺这么造成的,贫富差距不是基尼系数这个数字所能表达出来的。”

北京人权工作者胡佳也向媒体表示,民众知道官方在说谎,政府也知道民众知道官方在说谎,但他们仍然选择说谎。

转自:新唐人

本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注