无锡维权人士孙静芳被以违反取保候审规定为由拘留十天

中国公民运动网报道:江苏省无锡市维权人士孙静芳等人12月25日在北京上访期间被无锡市政府驻京办抓回无锡,今天本网获悉,孙静芳已被当地警方处以行政拘留十天以及罚款五百元,理由是违反取保候审规定。

据无锡维权人士沈爱斌介绍,12月25日,孙静芳、殷白妹、华水珍、李培德等多位来自无锡的维权人士在北京维权上访期间,被无锡市政府驻京办工作人员带走,被送往关押访民的北京久敬庄,并在户籍地政府工作人员看管下被带回无锡市,26日回到无锡后,孙静芳被辖区东北塘派出所传唤,其他几位访民朋友也分别被各自辖区派出所传唤。

至12月27日中午,殷白妹等人被派出所警察送回家中,孙静芳仍没有任何消息。12月27日下午,沈爱斌联系到孙静芳家属,家属表示孙静芳被警方处以行政拘留十天。当地警方认为,孙静芳在取保候审期间违反监督管理规定,未经公安机关批准擅自离开无锡,因此根据《治安管理处罚法》第六十条第四项、第二十条第四项规定,决定给予孙静芳行政拘留十日并处罚款五百元的处罚,拘留期限为2019年12月27日至2020年1月6日,孙静芳已被送往无锡市拘留所执行拘留。

据了解,孙静芳原来是无锡市锡山区的一名养鸽户,自2010年2月起,当地政府因为想征收孙静芳养鸽房屋下的土地,就开始不断派大量社会闲散人员到孙静芳家中,要求其搬迁。2010年12月7日,村委主任趁她外出,带领约七八十人的强拆队伍,开着挖掘机将孙静芳的养鸽房偷拆,冻死种鸽上千只,而后大量种鸽因死鸽引起的病毒感染而死亡,造成巨大经济损失。

自此孙静芳开始针对自身所遭受的损失展开维权,多次前往各级政府尤其是北京各部委上访鸣冤,因此长期遭到无锡地方政府打击迫害,每到两会或其他敏感日期经常被软禁、关黑监狱,前后至少六七次遭到行政、刑事拘留,被殴打辱骂绑架也早已成为家常便饭,由于孙静芳不肯妥协,连家属也受到牵连,家中曾被断水断电,家属人身自由也经常受到限制。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注