声援香港反送中运动 长沙公民周再强“寻衅滋事”案移送检察院

中国公民运动网报道:因在推特上发布声援香港市民反送中运动的长沙公民周再强被控涉嫌“寻衅滋事罪”一案,目前已经移送至检察院。

周再强被关押在长沙市第一看守所已经三个月,外界于11月1日才获知他被刑事拘留的消息。据长沙维权人士消息,周再强因在推特上发言支持香港时代革命运动,己被当局以寻衅滋事的罪名刑拘。周再强平时有两个推特帐号,己持续发推文三万多条信息,近期持续在推特上关注与支持香港市民的反送中示威游行。周再强是一名货车司机,平时关注中国的公共事件,参加公民同城活动。

另外一名云南籍维权人士徐昆,于2019年8月30日被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,案件已经于12月初移送检察院审查起诉,目前徐昆被关押在昆明市盘龙区第二看守所。徐昆被抓捕前,曾先后两次被传唤,其传唤内容都涉及其在推特上转发香港反送中的相关信息,被抓捕后一直拒绝认罪。

因发布香港社会运动相关信息、支持香港反送中游行的四川人权活动人士陈去飞,在被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留一个月后,目前处于监视居住期。被关押期间,因看守所囚室超员没有床铺,只能睡地板的陈云飞腰、腿出现僵硬和疼痛。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注