重庆公民陈明玉郭兴梅在京维权遭传唤后被地方维稳人员带走

中国公民运动网报道:12月18日上午,来自重庆的冤案及强拆受害者陈明玉、郭兴梅二人来到位于北京市米市大街东堂子胡同的公安部接访处反映问题,出来后被警察传唤到王府井大街派出所,被扣押一整天,晚间被赶来的重庆维稳部门工作人员带走,并与外界失去联系。

据陈明玉的朋友介绍,今天(2019.12.18)上午10时许,重庆维权人士陈明玉、郭兴梅在北京米市大街东堂子胡同内的公安部人民来访接待处反映各自问题,出来后走在街上,很快被三名警察拦下检查身份证,陈明玉还用手机拍了视频,视频中陈明玉反复询问警察为什么要拦下她们,几名警察只是反复跟陈明玉说不要拍不要拍,随后没有说明任何理由就将其二人送去王府井大街派出所。

陈明玉和郭兴梅被带到派出所后就被警察扣押在此,从上午十点四十分许一直到晚上仍然没有放她们出去的意思,期间陈明玉告诉朋友,如果晚上8点后联系不上自己的话,就很可能是被重庆驻京办人员带走关押,因为以前有过多次类似遭遇,并呼吁朋友们关注自己和郭兴梅的安全。二人在王府井大街派出所被关押到晚上八点多时,被重庆公安局、民政局等部门约八九名工作人员带离王府井大街派出所,去向不明,自此其他朋友无法再与二人取得联系。

陈明玉

陈明玉的个人遭遇极为悲惨,据了解,陈明玉是重庆市渝北区两路镇花石村村民,其哥哥陈明华是重庆市渝北区两路镇花石村村民,29岁的时候被重庆市渝北区公安分局两路镇派出所民警吴秀峰、苏德怀等人闯入家中乱枪击毙。事情经过:1995年5月18日,陈明华因耕地用牛问题和另一名农民发生冲突,该名农民受了轻伤,因此要求陈明华赔偿,但陈明华拒绝。随后该农民就在夜晚找了两名民警威胁他赔偿,并向陈明华开了10几枪,致使他身中7枪惨死家中。陈明华死后,渝北区公安分局迅速将其尸体强行火化,且以家属照了尸体照片为由扣留陈明华骨灰至今。陈明华家人向各级公安、检察院、政法委、人大等部门投诉控告直至进京上访,要求依法立案查办吴秀峰等人,并公开击毙陈明华真相。渝北警方称,陈明华因抗拒传唤在抓捕过程中被击毙,而家属要求公开尸检报告、枪支检验报告、现场照片、归还陈明华骨灰等诉求至今无果,各部门均不予立案受理。如今陈明华已含冤死亡24年,尸骨至今无法入土为安。2014年8月5日,重庆市渝北区双龙湖街道(原渝北区两路镇花石村)主任陈邦友带领政府官员、警察、城管、协勤及社会黑恶势力数十人,在没有出具任何法律文书的情况下,非法强拆了陈明华遗孀张问均和陈明玉的房屋(原陈明华被害现场)。为此,陈明玉多次逐级上访反映诉求,期间又无数次遭当地维稳人员打压迫害,多次被抓捕、关黑监狱,殴打、辱骂、威胁、恐吓更是家常便饭。

郭兴梅

另一位访民郭兴梅则是因为房屋被强征土地被强占而长期维权上访,据了解,郭兴梅家住重庆市沙坪坝区天梨路,她家的房屋在2003年被重庆市沙坪坝区政府在没有批文的情况下强拆,土地被征收。从此,她开始踏上维权上访的艰难道路,但是十多年的上访非但没能给她解决问题,反而是给她平添了许多灾难,上访的过程中,她多次被绑架、殴打、非法关押。其中:2013年2月25日她到北京最高法去交申诉材料,被北京公安局警察强行带到久敬庄救济服务中心关押,后又被重庆驻京办人员带到北京市丰台区高家场46-3院内殴打致伤,经司法鉴定中心鉴定人体损伤程度为轻微伤。之后,她又遭遇多次殴打,非法拘禁。2008年两会期间被非法拘禁20多天。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注