709律师李春富欲出境旅游受阻 被带手铐搜查

中国公民运动网报道:2019年12月16日上午12点左右,709案被抓捕的人权律师李春富在乘坐景洪告庄到老挝磨丁的商务班车过境,在中国磨憨口岸安检后出示护照检查时被带到一个小房间,对其全身进行检查之后给李春富带上手铐,其行李箱被翻了个底朝天。

李春富问犯了什么罪?被告知“被北京市公安局边控,限制出境。”

2015年8月1日,43岁的李春富律师被北京警方带走后失踪,成为709案数十名被抓捕者之一。和其他被抓捕的律师、人权捍卫者们一样,没有人知道他涉何罪名,羁押何处。直到2016年1月李春富律师被控涉嫌“颠覆国家政权罪”遭到批捕,外界才知其被关押在天津市第二看守所,

李春富在推特上表示:2015年709期间,被不明不白的羁押了530天,被羁押者折磨的死去活来,妻离子散!合法买的房子被你们要求开发商解除合同,孩子至今不能上学!这些我都忍了,不说,不给社会添乱,希望一切慢慢好起来,但现在你连我这么温和的人都限制出境,你们到底害怕什么?

以涉“危害国家安全”为由剥夺公民出入境的权利,是中共打压迫害反抗者惯用的手段,因实地记录香港反送中社会运动的陈秋实律师,几天前准备前往日本旅游时亦受阻,被告知出境可能危害国家安全。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注