惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤

前香港民主党主席、现任香港支联会主席何俊仁今晚7时许在天后地铁站遭数名黑衣人跟踪,随后被持棍围殴受伤,目前正在律敦治医院分流站接受治疗,遇袭原因目前不明。67岁的何俊仁遭棒袭,引发关注。何俊仁过往多次遭到暴力袭击受伤。

据中央社今天报道说,香港民主党前主席何俊仁遇袭受伤。报道引述港媒消息,前香港民主党主席、现任香港支联会主席何俊仁今晚7时许在天后地铁站遭数名黑衣人跟踪,随后被持棍围殴受伤,目前正在律敦治医院分流站接受治疗,遇袭原因目前不明。

67岁的何俊仁出身律师,是香港泛民主派大老之一,目前担任声援六四民主运动的香港支联会主席。

报道综合香港01、苹果日报等港媒消息,何俊仁今晚独自下班搭乘港铁到天后站,发现被数名黑衣人尾随,离站后遭他们持棍追打,背部及头部受伤,头部更淌血,其后自行前往就医,伤势不算严重,意识仍清醒。

据报道称,警方已派员前往医院了解案情,多名泛民派议员也到场关切致意。

该报道称,这不是何俊仁首度遇袭,2006年8月20日,他出席一个游行活动后,在中环中航大厦麦当劳内遇袭,被多名歹徒乱棍袭击达3分钟而遭受重伤。

同年10月,警方逮捕涉案嫌犯,被告当时声称因申请公屋及综援等问题向何寻求协助,但未获处理,因此雇人行凶,但审理法官不采纳被告的辩解,认为本案有幕后黑手。最后4名被告被判监禁4年8个月。

转自:RFI

本文发布在 反送中, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注