王怡牧师被控“煽颠罪”一案或将近期开庭

中国公民运动网报道:据王怡的委托律师张培鸿最新消息,王怡案已于11月15日移送至成都市中级法院,将会于近期开庭。自张培鸿被剥夺辩护权之后,王怡案没有被官方允许的其他律师介入,不排队王怡将会自行辩护。

2018年12月9日,成都秋雨圣约教会牧师王怡等人突遭到抓捕,代理律师张培鸿数次前往成都市看守所申请会见王怡未果。直到2019年7月17日,张培鸿再次前往成都市看守所申请会见王怡时,成都市检察院向律师提供的消息为:7月14日王怡案侦查终结,案件已经移送检察院,王怡涉嫌两项罪名:煽动颠覆国家政权罪和非法经营罪。王怡牧师在狱中瘦了很多,但精神状态不错。这是迄今为止外界获得的有关王怡的唯一消息。

王怡自被抓捕至今,从未获准律师会见,另一名仍被羁押的覃德富长老亦没有自主聘请的律师获得会见。

宪法规定公民有宗教信仰自由。然而,129教案发生近一年以来,数百名信徒遭受逼迫,包括被监控、传唤、驱逐、逼迁、失去工作、遭遇遣返,数十名信徒被关押,大多数被关押的信徒都遭到酷刑及被强迫录像。

本文发布在 129教案, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注