中共整肃高校 再有山西财大讲师曹继生因言论受处罚

中国公民运动网报道:中共钳制网络言论,打压公民言论自由,为了加强意识形态统治更对高校严管整肃,继不久前成都理工大学法学院教师刘玉富因网络言论及课堂言论被撤销教师资格证后,再有山西财经大学讲师曹继生因发表“不当言论”受到记过等处分。

一份“山西财经大学文件”显示,生于1967年的曹继生,硕士学位,为马克思主义学院讲师。2019年10月8日在微信群中发表不当言论被太原市公安机关采取行政措施。文件中指曹继生的行为违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》,被认定为师德失范行为。于10月21日决定给予曹继生记过处分,执行期为12个月;实行师德师风一票否决,执行期为24个月。

这是今年以来大学教师因言论被整肃的又一个案。仅在今年各地高校就有数名教师因为课堂言论及网络言论受到打压。今年3月27日,58岁的清华大学法学院教授许章润因言论遭校方通知撤销所有职务、禁止上课及辅导学生、停止“科研活动”等,一时间成为媒体关注的焦点,国内多名知名教授学者站出来公开声援许章润教授;紧接着清华大学马克思主义学院副教授吕嘉因被学生举报“反党违宪”,成为许章润教授之后该校第二位因言论被调查的教师;3月21日,左派人士、北京大学马克思主义学院前讲师柴晓明被南京市安全部门以“涉嫌颠覆国家政权”指定监视居住,有报道指他曾发表大量带有左倾激进观点的文章;7月17日成都电子科技大学师德建设委员会对郑文锋副教授作出处罚决定,称郑文锋副教授今年6月份教授创新课程时说,“中国古代没有实质上的创新”,“都2019年了,别总去翻给老祖宗编出来的优越感。四大发明在世界上都不领先,也没形成事实上的生产力”。处罚决定中认为郑文锋副教授因“错误言论引发了舆情,造成了比较恶劣的社会影响”,因此被校方停职,同时取消招收研究生的资格。

中共在整肃高校言论的同时,更对学生强化意识形态洗脑,以至于屡现大学生告密行为。此外,中共各部门还针对中小学校由中国教育部、中共组织部及中宣部等五部门联合发文《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》,强调对中小学生教育,中共还要求各中小学必须严格按要求配齐思想政治课教师,对损害中共权威、违背党的路线方针政策以及不能胜任思想政治课教学的教师,要及时调离或退出思政课教师岗位。

从小学、中学再到大学,哪里还有思考的自由、学术的自由和言论的自由?

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注