香港民众本周末将大动作,林郑支持警察使用武力

就在香港民众计划本周末进行大规模反政府游行之前,香港特首林郑月娥星期六登上广播节目,支持警察使用武力。

经过一周的相对平静之后,周日的游行将考验民主运动的力量。尽管警方宣称集会是非法的,但活动家誓言集会将继续进行。

一直以来,成千上万的香港人与警察针锋相对,并自发举行群众集会。这些行动通常一开始是和平的,但在夜间却会变得暴力。

香港动乱的诱因是一项现已撤回的提案,该提案允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆以及台湾和澳门。一个香港人被指控在逃回香港之前在台湾谋杀女友的案件催生了引渡条例。

星期五傍晚,这名因洗钱在香港被判入狱的男子陈同佳写信给林郑月娥说,他愿意为涉嫌在台湾杀害女友而到台湾投案。

林郑月娥星期六接受香港电台的采访时说,可以为陈同佳一案结案是一种解脱。 

面对人们谴责警方的暴力手段,林郑还说,警察恰如其分地使用了武力来处理抗议活动,是对抗议者的暴力作出反应。

自6月开始的抗议活动升级以来,已有2,600多人被捕。此后,抗议者的要求远远超出了反对引渡法案的范围,引起了人们更广泛的担忧,即北京正在侵蚀英国1997年把香港归还给中国时所给予的自由。

中国否认这一指控,并谴责美国和英国等外国煽动动乱。

转自:VOA

本文发布在 反送中, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注