维权人士陆祚钰报案反遭扣押移交地方政府驻京办

中国公民运动网报道:福建省屏南维权人士陆祚钰10月11日在北京针对9月底被绑架一事报警,反而被警察扣押五个多小时后交给福建驻京办人员。

据陆祚钰讲述,她今天刚到北京,在北京南站附近拨打了110报警电话,要求辖区警察针对她9月29日在此地被绑架一事展开调查。110接警后要求陆祚钰前往丰台区右安门派出所协助了解情况,陆祚钰到派出所说明情况后,值班警察声称去调取监控录像,一去没有回音,把陆祚钰滞留在派出所3个多小时。陆祚钰再次拨打110投诉,值班警察很快出来告诉她,9月29日当天的事是地方政府行为,不属于劫匪绑架,不予立案,还说要让福建驻京办人员来接陆祚钰,就这样陆祚钰被一直扣押在右安门派出所。

10月11日晚上18:30左右,陆祚钰告诉朋友,说福建宁德驻京办人员已经赶到右安门派出所,马上就要把她带走。对于前往派出所报警不给立案还把人扣押一事,陆祚钰非常气愤,她认为警察是在助纣为虐,把人往虎口送。目前陆祚钰已被户籍地政府驻京办人员带走,很可能遭到殴打辱骂关押遣返,而在此前“十一庆典”期间,她就曾被关押在福建当地一处“黑监狱”长达一星期时间。

据了解,陆祚钰一家因为多年前土地被强征一事开始维权上访,她曾被判刑入狱两年,还被多次行政、刑事拘留,因为长期维权以及声援良心犯等活动,每到敏感节日都会成为福建宁德当地政府重点打压对象。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注