福建项锦锋被拘留9天 山东杨林派出所内遭殴打

中国公民运动网报道:福建龙岩公民项锦锋被拘留9天,将于明天获释。山东维权人士杨林在派出所遭到警察殴打。

9月25日开始,多位网友发出消息,透露福建龙岩公民项锦锋失联一事,称其很可能被当地警方抓捕。今天项锦锋亲友证实,项锦锋于9月24号被抓,当地警方以“散布谣言”为由将他行政拘留9天,关押在龙岩市连城县拘留所,将于10月3日获释。

项锦锋

项锦锋是福建龙岩市连城县人,长期追求自由民主,并热心帮助和关注弱势群体维权。2014年项锦锋曾参与围观民主党人”薛明凯事件”,并签名加入“薛明凯事件”观察团成员,之后参与一系列活动。2017年5月23日下午三点,项锦锋因为在网店订制郭文贵的反腐名言“一切都是刚刚开始”字样的文化衫,被福建当地警方未出示任何手续从家中带走,直到次日下午五点才回到家中,期间被询问有关印有“一切都是刚刚开始”字样的文化衫一事,并做了两份笔录,手机资料也被国保提取;2017年10月中共十九大召开前夕,项锦锋亦遭到当地国保带走问话长达8个小时,主因是他所建的微信群经常谈论政治敏感话题;2018年4月12日,项锦锋又因关注公民维权被国保请“喝茶”,并被威胁给予拘留。此次被拘留,据称是因为中共“十一庆典”到来,当地政府为防止他在网上发表不同看法。

山东民运人士杨林10月2日发出消息说,他昨天被警察强行带到辖区派出所,并被强迫在电视上观看昨天在北京举行的阅兵直播节目,期间杨林说了句:“习上回阅兵用左手行军礼,这回阅兵不行礼了。”立马遭到看守他的警察打了一巴掌。对此杨林表示无言以对。

杨林

杨林曾因积极参与抗争运动,被判刑三年六个月,另遭到共产党当局其他很多迫害,出狱后流亡泰国,历尽艰辛后无奈回国,回来后就被山东当地政府重点关照,多次被传唤、约谈、警告。昨天被打一事,多位网友均表示山东警方此举荒唐野蛮可笑!

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注