转发王江松教授遭整肃图片 多个微信群被封

中国公民运动网报道:劳工专家王江松教授被撤销国家社科基金项目的消息引起多方关注,中国公民运动网的一篇报道图片被国内网友传至微信群,导致所有转发此图片的微信群被封。

据了解,在中国公民运动网上有一篇由自由亚洲报道的王江松教授因政治原因被整肃的文章,题为“劳工问题具政治性遭整肃 学者专案项目被撤兼要收回经费”,9月12日下午,所有传发了上述报道网页截屏的微信群全部遭封。其中包括王江松本人的微信号被指“传播恶性谣言”遭禁,刘四仿的微信号被指“传播恶性谣言”遭封。

劳工专家王江松的国家社科基金专案,疑因研究劳工问题被当作敏感事件被撤销并追回款项。在全国哲学社会科学工作办公室致教育部社科司的公函显示,中国劳工关系学院教授王江松的一个关于「劳动文化学」的专案被撤销,并要求立即冻结专案经费,在三十日内将已拨付的经费归还社科工作办。而该研究项目被撤销的背后原因,据称是因为有三个评审专家认为,其研究成果有严重政治问题,整体上对该研究成果给予零分。

中共肆无忌惮地剥夺宪法赋予公民言论自由的权利,不仅禁言、查封微信,还对推特用户严厉审查。近日,多名知名批评政府人士被要求在推特上禁言、自行销帐号、清空所有推特内容。警方威胁称:否则,将会带来严重后果,轻者会影响工作及日常生活,重则会被投进监狱。高压之下,民间社会噤若寒蝉。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注