维权网:八九学生领袖王德邦被警方带走

王德邦

王德邦

(维权网信息员亦然报道)在六四前夕,居住在广西的维权人士、八九学生领袖、《零八宪章》首批联署人之一的王德邦突然被警方带走,桂林国保并未告知王德邦的亲属将他带往何处。

王德邦的女儿将于6月6日参加全国统一高考,他突然被警方带走给面临高考的女儿及一家人带来极大的心理压力。家人希望当局出于人道考虑不要带走王德邦,但桂林方面称:他们做不了主。
    
早在几天前,桂林国保曾找王德邦谈话,问及六四的打算。王德邦表示:每年的6月4日这一天,都会用自己的方式纪念六四。包括禁食24小时、写文章等,25年来从未中断,今年亦是如此。
    
六四二十五周年来临的前一个多月,当局已加紧了对异见人士的监控和打压,除了大规模的刑拘数十人外,几乎所有的民主人士、维权人士都受到警方的谈话、警告、强制旅游或软禁在家中。
    
本网将会密切关注王德邦的人身安危,并呼吁桂林当局立即放王德邦回家,以减缓面临高考的女儿及一家人的担忧。

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注