昆仑:为什么要吊销李金星的律师证?

山东省司法厅发拟吊销伍雷律师证的听证通知发了出来,听证通知将要吊销伍雷律师证的原因说得很清楚,伍雷在代理案子的过程中发了五条微博,山东省司法厅认为这些微博『存在联署签名、发表公开信等形式,制造舆论压力、攻击、诋毁司法机关和司法制度』,『对案件公开发表不当言论,利用网络、媒体挑动对党和政府的不满』,通俗的来说就是伍雷在网上骂了娘,所以要吊你的律师证。

很多人不理解,就这么点事至于要吊律师证,端别人的饭碗?

其实你只要了解他们的逻辑和想法自然就理解为什么要吊证了。首先他们提依法治国,依的是他们的想法变成的法律,完全按照他们意志来治理民众,法律变成了统治的简单粗暴工具,而不是正义的守护。依法治国者在国内几起公共事件中(如徐纯合、雷洋等) 充分『认识』到敢说话、正直的律师会告诉公众真相,于是会使案件无法按照他们的意志来处理,会使他们的脸面无光,失去威信,于是为了避免他们形象受损,他们最终认为社会问题就是『律师问题』,只要解决了律师的问题,社会即使有问题就不会再有人提出质疑,就不会再发酵,再大也就不是问题了。

所以,在这样逻辑和指导思想的指引下,抓一批,吊证一批,罚一批,诱一批,恐吓大部分律师的指导思想很快出台,谁敢公开为案件说话就会吊谁的证。前有文东海、隋牧清,刘正清,侠义心肠的李金星很自然的就成了吊证者的目标。

李金星对山东省司法厅说希望是吊证最后一人,想法固然好,但是怎么可能?要吊证的也不是山东省司法厅的人,他们能决定什么?需要不需要再吊证,完全决取于吊证这种方式是否有效的管控了律师,是否有效的制止了国内公共事件、案件的传播,是否会再也无人质疑司法和公权力再无法引发舆论。

吊证不是目的,让大家听话才是目的,如果都不出声,你们可以保一时太平,但如果大家都不出声,当所有人都不出声社会还是有问题时,他们就会来抓人,因为到时他们还可能会认识到:你的存在就是社会问题本身。

如果你一味的退让,你就会无一寸空间!

昆仑 2019.7.26

中国公民运动网特稿

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注