湖北维权人士鲍乃刚开庭前夕 律师会见遇阻

中国公民运动网报道:湖北省京山维权人士鲍乃刚被控涉嫌“寻衅滋事罪”一案,将于2019年7月25日开庭审理,庭审前夕律师前往看守所申请会见遇阻。

据鲍乃刚的家人透露,本周一鲍乃刚的辩护律师吴魁明前往看守所申请会见时,被以律师证尚未完成年审为由拒绝,而当日下午是鲍乃刚案的庭前会议,目前不知律师是否参加了庭前会议及开庭时律师是否能如期参加法庭辩护。

2018年10月18日鲍乃刚在前往国家各信访部门递交申诉材料时被当地维稳人员绑架后以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,羁押在京山看守所,其住所被查抄,警方抄走其电脑、手机、上访诉讼材料等,同年11月3日鲍乃刚被执行逮捕。

鲍乃刚是退伍军人,为父上访十数年无果,因参与公民维权活动遭到过拘留和“涉嫌颠覆国家政权”的指控。鲍乃刚被抓捕后一直被禁见律师,直到今年5月律师才首次获准会见。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注