六四前夕 北京人权捍卫者张宝成被构陷“涉枪”抓捕、抄家

中国公民运动网报道:5月28日零时许,北京人权捍卫者张宝成的居所被警方闯入,警方以张宝成“涉枪”为由实施抄家,随后将张宝成带走,目前张宝成被羁押何处尚不得知。

据远居在美国的张宝成的妻子刘珏帆消息:女儿接到张宝成用家里的座机打出的电话,他又被拘捕了,正在抄家,警察说是涉枪。目前还没有收到有关部门的书面或口头通知。

张宝成是新公民运动的主要推动者和参与者,包括要求官员公示财产、推动教育平权等公民活动,2013年4月1日被以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,2013年12月11日张宝成被变更罪名以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”在海淀区法院开庭,随后获刑两年。2015年3月30日张宝成刑满获释后,依然坚持民主理念,成为公民运动的践行者。每临敏感时期,张宝成都被限制人身自由或被强制旅游。

2017年底,张宝成放弃与妻女一同在美国生活的机会,毅然选择回到中国与朋友一起共进退,并表示在回国前已做好一切心理准备。

随着六四敏感日近,当局不惜动用所有的镇压机器加强维稳,钳制网络言论,抓捕异见人士。此次张宝成再遭到抓捕,分析人士认为可能与张宝成的网络言论有关。

本文发布在 公民报道, 张宝成. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注