“小709案之福州大抓捕”的雷宗林首次获家属会见通报

“小709案之福州大抓捕”当事人之一的雷宗林于2018年7月30日被福州当局以莫须有的“寻衅滋事罪”判处有期徒刑三年十个月,目前已入监狱服刑,但家属至今未收到入监通知书。

2019年5月10日,家属终于在福建省闽江监狱会见到了雷宗林。雷宗林由2个服刑人员抬到会见室,据其反映:在福州市第一看守所期间被所方虐待,送到闽江监狱三次都被拒收,后来上级强制命令收监(雷宗林话未说完就被公安打断)。雷宗林还向家属反映,其因身体不适被送往福建省建新医院(监狱医院),躺在病床上却非常痛苦。会见总共只持续了半小时,中间多次被公安打断。家属注意到:雷宗林说话期间一直用手抱着头,手一直发抖;他的左手中指被包扎着,家属非常希望能了解到底雷宗林身上发生了什么事?

据悉,就在会见雷宗林的前三天即2019年5月7日,雷父孔繁朗前往福州市晋安区宦溪派出所申请开具与雷宗林的父子关系证明时,被派出所民警郑传春等多人强行按住抽血,并逼迫雷父在空白纸张上按手印。家属对公安的违法行为非常愤慨,同时也担心公安再次陷害雷宗林一家。

雷宗林简介:家住福建福州晋安区宦溪镇,畲族,二级肢体残疾。此前为养猪场的养殖大户,却因房子多次被地方当局强拆而走维权的抗争之路,维权多年屡遭迫害,被拘禁、遭活埋、被强制送往精神病院等。其热心公义,多次为709案呼吁、曾前往南昌高院声援律师讨回(行使)阅卷权 等。

宪法、刑法中都有关于保障少数民族、残疾公民的权利规定,同时联合国《世界人权宣言》,《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》等都要求保障公民基本人权,家属呼吁福州当局善待残障人士雷宗林,早日让其保外就医。
—2019.05.21

感谢读者推荐

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注