邓传彬疑因发“六四酒案”遭刑拘,多地推特网友被威胁或拘留

中国公民运动网报道:四川籍维权人士、独立纪录片拍摄者邓传彬(邓二晃晃)于5月16日凌晨在家中被带走,警察在带走邓传彬的过程中进行了拍照录像,随后家人得到警方的口头通知:邓传彬被刑事拘留,关押在南溪看守所。5月18日下午,其大哥前往看守所为邓传彬送去了衣物及日用品,家人还未收到书面的通知书。

据了解,邓传彬突然遭到刑事拘留,疑因他当日在推特上发布的一张有关“六四酒案”的图片,图片发出不久,警察打电话称已经到达他居所楼下,邓传彬删除了推文,随后被警方带走。

得到邓传彬被刑事拘留,佩利指出,邓传彬得了甲状腺亢进的疾病,人都瘦得脱了形。晃晃没有工作,家里还有老人孩子需要他照顾。晃晃一直没有停止为受害者呼吁,为公义发声。晃晃何罪之有?

另据了解,2018年12月中共对推特大清剿以来,近日再次对网络实施大清洗。继运行了十年的零八宪章论坛遭到黑客攻击博客全部被删除外,维基百科亦遭到全面封杀。尤其是几天来,深圳当局频繁约谈推特上的活跃人士,或被强迫删除推特上的内容,或遭到威胁不得再发布敏感信息;长沙网友傅翔被国保从单位带至开福区分局,历经近15小时,直到深夜才被释放。警方拿出事先打印的傅翔大约五千条推文,逐一逼其签名按指纹,强迫其注销了推特、脸书等帐号,并逼迫他删除了手机上的翻墙软件,强制其写保证书,威胁其以后要老老实实,不要随便讲话;还有一名荆姓1998年出生的男子(网名殊途同归rope@塔之子)数日前被以寻衅滋事行政拘留15天,获得自由后其在推特上留言称“会在24小时内销号”;安徽维权人士周维林亦在推特上留言:#心悦白云 失联了,此前我们加上微信了,刚才我通过微信试图语音聊天,结果中断,显示我们不是好友了。看来 #心悦白云 凶多吉少。关注!

有网友在推特上写道:现在推特是中共打击的最重要阵地,因为这里集中了最坚定的反共力量,五毛及其五毛言论没有市场,势微。推特还是川普支持者集中之地,是各国政要和媒体集中之地。不仅仅国内推友被地毯式扫荡,而且中共魔爪已经深入国外推友账号,包括无故封号,点赞消失,粉丝几月不增。这是一场民主与专制的舆论大战!

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注