前云南省党校教师子肃被控“颠覆罪”判刑4年

中国公民运动网报道:4月15日,因要求中共十九大直选总书记的前云南省党校教师子肃被控涉嫌“颠覆国家政权罪”一案,在成都市中级法院宣判,判处其有期徒刑4年,剥夺政治权利3年。

生于1955年的子肃,云南省委党校教师,退休后于2015年回到成都。2016年10月25日被成都市国家安全局带走后以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,2016年11月25日被取保候审。2017年4月28日子肃发表《关于在中共十九大上开庭党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》公开信,2017年5月11日再次遭到抓捕。

起诉书中指控子肃“勾连境外敌对人员,谋划武装暴动并发布煽动言论及发布‘中共党员的呼吁信’,煽动推翻国家政权及习近平为核心的党中央领导”,应当以“颠覆国家政权罪”追究其刑事责任。

2018年12月7日,子肃被指控涉嫌“颠覆国家政权罪”一案在成都市中级法院开庭,律师为其做了无罪辩护。

另一位涉公开信要求中共直选的前新疆喀什三师党校教师黄晓敏,自2017年5月18日被抓捕,被以涉嫌“寻衅滋事罪”起诉至成都市金牛区法院,案件再次被延期至今年4月中旬。

附《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》

建议人:子肃

目前中共处于历史的转折关头,是顺应历史潮流走向民主宪政,还是沿袭独裁腐败的老路走向崩溃?

习近平先生在2012年中共十八大上当选总书记,已经任职5年。总体评价这5年,我认为习近平先生有功有过。习的功绩主要表现在比前任胡锦涛总书记在反贪腐问题上有所作为,惩治了一批贪官污吏。习的过错主要是模仿毛泽东搞个人崇拜专注于集权,担任了十几个小组的组长或委员会负责人的职务,反对民主宪政取向的政治体制改革,大肆迫害维权律师和民主异议人士,加紧网络舆论钳制。习的反贪腐因只是在一党专政体制内进行,也就是重用中纪委系统查处党政官员贪污腐败的案件,而且是选择性反贪腐,所以连治标都谈不上。出于保党救党的考虑,习提出了”七不讲”全面复辟毛泽东时代的意识形态,明目张胆地反对邓小平、胡耀邦、赵紫阳等前几任党的领导人倡导推行的改革开放路线,这是习最大的过错。

有鉴于此,很多党内外人士认为,习近平先生已经不适合担任中共中央总书记的职务。我建议在即将召开的中共十九大上开放党内直选。我个人建议,由前任总书记胡耀邦同志的儿子胡德平先生接任中共中央总书记的职务。因为胡德平先生的政治理念倾向于民主宪政改革,这就为在党和国家的历史关头扭转复辟毛泽东时代的方向提供了契机。我认为,为中共和中国的未来选择一个能顺应历史潮流的党和国家领导人,这是每一个中共党员和中国公民的责任和义务。凡是赞同我的建议的党内外人士都可以签名附议。

2017年4月28日呈阅

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注