李念群:习近平称社会主义最终胜利就是一个愚人节的笑话

中共党刊《求是》发表了习近平一篇过时的讲话:《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,这次讲话实际发生在2013年1月5日。习近平在讲话中强调,资本主义最终消亡、社会主义最终胜利。在这个时候《求是》发表这篇文章,是在强化习近平的意识形态要求,还是在贸易战即将全面妥协的情况下的自我安慰,还是企图证明习近平六年前就有远见或预判,其目的不得而知。

但这篇文章发表在4月1日——举世皆知的“愚人节”,让人不禁想到了中共天天防范的“高级黑”。《求是》杂志似乎在暗讽,资本主义最终消亡、社会主义最终胜利就是一个笑话,习近平的讲话就是一个笑话。

不用怀疑这些内容是不是习近平的“初心”,这一定是习近平的真实想法,不然不会六年后重发并由新华社力推。所以,一点都不用对去年出现的民企离场论感到奇怪。2018年1月14日,中国人民大学教授周新城发表文章《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》;9月11日,人社部副部长邱小平强调要“加强党的领导推进民营企业民主管理”;9月12日,自媒体人吴小平高调发表“民营经济离场论”……官媒《经济日报》被迫发文《批驳“私营经济离场论”,对这种蛊惑人心的奇葩论调应高度警惕》,并由《人民日报》转发;11月1日习近平召开专门会议,宣称“民营企业和民营企业家是我们自己人”。现在也不用怀疑,消灭私有制就是习近平念念不忘的“理想”,所谓“自己人”的“定心丸”,还是老套路:欺骗宣传。

一点也不用怀疑,社会主义的意识形态早就破产了。2019年2月18日,川普在美国佛罗里达州迈有个演讲,他这样看待社会主义:“社会主义承诺繁荣,但送来贫困。社会主义承诺团结,但送来仇恨和分裂。社会主义承诺一个更美好的未来,但它总是回归到过去最黑暗的篇章。这一规律屡试不爽,它总是这样发生。 “社会主义是一种失败而且失信的意识形态,完全蔑视历史和人性,这就是为什么社会主义最终一定会产生暴政。社会主义者宣称热爱多样性,但他们始终坚持的是绝对的服从。 “我们知道,社会主义无关乎正义,无关乎平等,无关乎消除贫穷。社会主义只在乎一件事:统治阶级的权力!他们的权力越大,他们越贪婪。他们想控制医疗,控制运输和金融,控制能源和教育,控制一切。 他们想要权力决定谁赢或谁输,谁上或谁下,什么是真或什么是假,甚至谁生或谁死。 “简而言之,今天我们所有人都知道,没有什么比社会主义更不民主了。无论何时何地出现社会主义,都打着进步的旗帜,但最终带来的只有贪腐、剥削和毁灭。”

两篇讲话,壁垒分明。中美贸易战,习近平和川普的对决也将见分晓。一点也不用怀疑,如果中美之间能达成贸易协定,必定是习近平全面满足川普的要求。因此,习近平强调,“社会主义最终会战胜资本主义”是一个“很长的历史过程”,必须充分估计到西方发达国家在经济科技军事方面长期占据优势的客观现实,认真做好“两种社会制度长期合作和斗争”的准备。由此可以看出,习近平正在为他彻底妥协作舆论准备。

一点也不用怀疑,社会主义最终胜利是不可能的。过去一个世纪的历史已经证明了社会主义完全失败了,从理论到实践,从苏联到全世界。在最近的四十年,中国利用资本主义取得了经济上的成功,而习近平妄想用这种成功来对抗资本主义,对抗现代文明,走一条反文明的道路,走一条根本走不通的道路。其结局必然是失败。

习近平称社会主义最终胜利就是一个愚人节的笑话。

公民:李念群
2019年4月3日

中国公民运动网特稿

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注