刘天艳(符海陆妻子):酒案家属开庭前声明

今天,是符海陆开庭的日子,离他被捕,已有1038天。紧跟着张隽勇、罗富誉、陈兵三弟兄也会陆续开庭。

这一千多天的日日夜夜,妻子见不到丈夫,孩子见不到父亲,母亲见不到儿子。在这20多公里的距离里,我们往返无期。饱受案子被无理延期的煎熬,每次抱着希望出门,带着失望而归,再次抱着希望出门,带着失落而归。希望从此伴着梦游而出,在梦醒之后带着泪水而归。《刑事诉讼法》里明明说的是法院受理案件后两个月内就要宣判,却因为案件牵涉「六四」这一敏感事件,就让我们在一扇门的黑暗里盼望而无希望的苟活着。

这1000多天以来,我们和律师一次次地向法院、检察院、监察委员会投诉,抗议。等来的是我们聘请的律师“被解聘”,且没有文件、没有签名、没法会见,符海陆、张隽勇、罗富誉就不明不白地失去了为他们奔波3年的律师,甚至现在要开庭了,他们的律师还被司法局命令不得前往法院。

我们的亲人,因为一瓶酒,一声道别也没来得及和我们说,就不明不白地从我们的身边消失了近3年,就平白无故的得受牢狱之灾。但历史不能永远被掩盖,真相和正义终会得胜。

亲爱的,我们不知道今天会发生什么,但我们仍然期待……

刘天艳2019年4月1日

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注