宗教自由持续遭受打压 河南再有教会被查封

中国公民运动网报道:中共对宗教自由的打压丝毫没有放松,近日再有河南省郑州市磐石基督教会被取缔,有关当局以磐石教会非法开展宗教活动违反了宗教管理条件为由将其查封,教会遭到搜查。

对华援助协会新闻网指,河南省有5千多个教会,其中90%以上教堂的十字架被强拆,要求插上五星旗,众多家庭教会被查封。官方曾经准许聚会的家庭教会,现在以“没有登记”不让聚会。地方当局在强拆十字架的同时,还展开(国旗、宪法、社会主义核心价值观、中华优秀传统文华进入)“四进”宗教场所活动。

就在上个月的20日,河南省新乡原阳县家庭教会因反对强拆十字架,牧师李军才、马艳芳(女)、板云(女)、吴荛云等4人被控涉嫌“妨害公务罪”刑事拘留,次日县宗教局、防暴警察、统战部及强拆人员包括医护人员计200余人强行拆除十字架并在教会内竖起五星旗。

另外,因中共召开两会期间被限制人身自由,北京“圣爱团契家庭教会”长老徐永海致信两会代表委员,指出“接受耶稣就会具有他那样大爱的心,我们人类实在是应当都来接受稣苏”。

徐永海早在2001年曾就鞍山市基督徒李宝芝被刑讯逼供一事致信全国人大,并叙述了基督徒侯荣山遭受酷刑折磨的事实:四面无靠地蹲在地上,面前放一电烤灯,侯的眼睛受不了就要仰起脸,警察随时在电烤灯的后面用竹竿打脑袋,直到休克为止。因为反映辽宁鞍山基督徒遭受警察酷刑虐待,徐永海于2003年被指控“向境外提供情报罪”判刑2年,剥夺政治权利2年,被监视居住2个多月。被囚禁期间,徐永海同样遭受酷刑,长时间不让睡觉而出现幻觉,冬天被用凉水浇身。出狱后失去了医生职业,常年遭到监控。可见,中共迫害基督徒并非近几年才发生。

其实,不仅是基督徒受到逼迫,道教、佛教、伊斯兰教等宗教活动都要求在宗教场所挂五星旗,并需要明确表示接受中共的领导。

2019年印太地区宗教自由论坛日前在台北召开,中国被认为是自1999年以来系统地打击宗教自由最严厉的国家之一。蔡英文在致词中说:“历史已多次验证,当更多人自由地活着时,国家也会更稳定且和平。”美国国际宗教自由大使布朗巴克在接受德国之声的提问时强调:打压宗教自由违反中国自己的宪法及联合国人权宣言。中国不应该惧怕有坚定宗教信仰的人民,而是该保护这些人民不信仰宗教权利。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注