重庆公民张吉林广场演讲被控“寻衅滋事”刑事拘留

中国公民运动网报道:重庆市公民张吉林(网名“岳家枪”)在观音桥广场发表演讲时,被重庆警方从现场带走,警方指控张吉林涉嫌“寻衅滋事罪”将其刑事拘留,羁押在重庆市江北区看守所,家属已收到刑事拘留通知书。

据了解,1月19日下午,张吉林在观音桥广场向公众演讲,网络上流传的视频中,张吉林的演讲内容涉嫌“罢免习近平、追求民主宪政”言论。现场目击者称,张吉林被戴上手铐押走。自由亚洲电台报道称,现年40岁的张吉林有一个8岁的孩子,一家人的生活支柱靠张吉林打零工维持。

张吉林是微信群“川渝一家”成员,常在群里发表批评政府、追求宪政民主的言论,并声言公民有言论自由的权利,任何人无权干涉。“川渝一家”微信群有成员500名左右,在当局收紧舆论空间的现状下,也和大多数关注民生、探讨民主宪政的微信群的命运一样多次被封群。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注