甘肃八岁小女孩被凌虐 伤势恶化拟转院遭官方阻挠

甘肃宁县一名八岁小女孩,早前在学校遭同学凌虐受伤,且因治疗不及时导致病情严重,当地官方为减低影响阻挠转院治疗,并拒绝民间人士援手。

据志愿人士周五(18日)发出的最新通报,指还在宁县和盛镇医院治疗的赵姓八岁小女孩,疑似出现腹部积水。而据有医学知识的志愿人士指,这是一个不好的讯号,可能导致问题严重。但他表示,这些资讯都没有写在检查单上。在医院照顾小女孩的74岁的婆婆亦高血压发作,使这个家庭处境更加困难。

民间人士伸出援手,希望将小女孩转到北京大医院治疗的请求,受到官方的阻挠。志愿人士透露,官方的说法是案件仍在调查,需要录取口供。

关注事件的李先生对本台记者表达了愤怒,他认为,在一个医疗条件不算好的小镇医院隔离小女孩、甚至不让外界接近,对小女孩非常危险。

李先生说:现在的话,所看到的情况还是家人被限制,被当地官方所限制。直接派人就是不让人进去了,隔绝跟外界的联系。然后这医疗上很糟糕,肯定是不好的,小姑娘很危险。你看我所知道的情况,也是很有限。

事实上早在周二(15日)就有志愿人士公开发布现场消息,指当时有人士希望接小女孩到外地大医院治疗,但被政府所派的维稳人员阻止,官方人员还告诫小女孩的亲属,不要接受媒体访问。

迄今记者的采访大多受阻,甘肃当地记者在回应本台询问时无奈表示,他们没办法介入。

只有两名志愿人士接触到小女孩的亲属,其中来自重庆的自媒体人周六(19日)发布的最新消息,指访问了小女孩的姑丈之后得知,前期在西安治疗三天的费用,最大的部分是自己筹集,而校方派去探视的人要求他们更改病历。

涉事的肖姓老师在否认几日后,周五首次承认她确实曾问过小女孩是否拿了她的唇膏。而在之前,官方的说法是因为擦胶和一元钱,才遭三名约七岁的同学凌虐。

为应对外界的怒火,宁县公安局周五回应,指阻止小女孩转院的说法不实,一切以官方的发布为准。但至今官方没有作出任何说明。而到周六下午,有消息称官方准备同意小女孩转院,但详情不明。

本台记者致电医治小女孩的宁县二医院姓张院长,希望知道小女孩的伤势以及她医药费的来源,但他指不清楚。

张院长:我现在开会著呢,我现在不知道这个东西。我还不太清楚这个事情。

本台记者再致电宁县和盛镇政府,值班人员指只能向外宣办查询。

和盛镇政府人员说:你(记者)直接联系这个县外宣办,这个具体的事都是这个县外宣办那儿直接负责。

本台记者分别致电宁县政府、宁县外宣办,但有关电话多次都在接通后挂断。

据附近地区的居民龙刻海表示,目前无法知道更多真相。但不允许外界接近小女孩,禁止小女孩转院,相信是当局担心小女孩离开了掌控,不希望类似的事件广泛流传。

龙刻海说:肯定是不允许孩子出去到外地去治疗啊,不让跟外界有联系啊,不允许外界去采访啊。而且有人提供帮助都不行,接近不了那个当事人,你知道吧?国内的那个媒体呢,那都是扯淡的嘛。它现在就限制这种所谓的负面资讯的传播嘛,还有些封号封群的情况嘛。

甘肃宁县和盛镇杨庄小学的赵姓八岁小女孩,在上月14日被怀疑偷了老师的唇膏后,遭同班三名学生残忍凌虐,有七岁男生用扫帚捅伤小女孩下体,导致数小时出血无人救治。事件曝光后,甘肃全面维稳,官方更将小女孩隔离。

转自:RFA 

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注