防学生效法中共革命 北大强行改组马克思主义学会

因尝试激进革命拟重回原教旨的马克思主义,北京大学马克思主义学会近日遭校方强行改组,32名校方安排的人员强行接管学会,而学会前成员遭到警方和校方的强力维稳。

北大马克思主义学会(简称学会)负责人、北大社会学系学生邱占萱周五(28日)的贴文显示,他们原本计划在本月26日的毛泽东诞辰日,举行纪念毛泽东的活动,但遭到学校和警方的联手压制;周三(26日)当天,他被强行带到派出所扣留24小时,作出八次笔录。而留在校内的学会同学亦遭维稳,被迫多次转移活动地点。

据学生传来的视频显示,学会学生进行活动时,被校方保卫部人员的暴力对待,并被层层包围在理科5号楼一间房,其中多名女生被强行抬走。为了防止学生发帖,还动用讯号干扰设备。

毛派网站负责人陈先生称,北大的学会被官方清算,主要因为他们之中有很多人参与深圳佳士工运而被抓,学会成员一直在呼吁官方放人。陈先生还称,邱占萱被抓后,北大乘机派学生会干部接管学会,并驱逐所有学会成员。

陈先生说:26号,邱占萱被那个公安机关给抓捕了。同时,北大校方宣布对这个马(学)会进行改组。改组之后的32名成员,没有一个是原本马(学)会的成员,改组后的马(学)会的主要的骨干,还是以前校方安排的就是骚扰、干扰原来马(学)会工作的校方「打手」嘛。

陈先生强调,因为中共已经成为权贵资本主义,即使是名校的学生亦感到前途悲观,因在学习马列主义之后,希望以共产主义的方式改变现状。

陈先生说:即使是名校的学生,走投无路的不少啊。即使他们找到了一份工作,他们没有上升管道,这种巨大的阶级固化、这种巨大的社会不公,让他们感觉到没有出路。因为现在的执政者已经背离了原来共产党的宗旨,成为一个权贵的资产阶级了。这些学生呢,他们通过学习马列,他们感觉到这不应该是共产党要走的路,他们就想通过自己的努力,去改变现在的这种状态。

一位匿名的法学教授周先生认为,中国的右派只是要求社会改良,但这些毛派人士确实要革命的。这因此成为官方的心头大患。其实在中共的眼里,并没左派右派之分,只有听话和不听话的分别。

周教授说:因为在北京大学的教授里,也有一批的人是极左的。右派其实是要求改良、要求分权,不要求杀人的。真正的左派,其实是要革命的,那才是当权者最害怕的事情。中国其实并没有左派也没有右派,只有乖和不乖派,讲的是这个意思。

本台记者致电北大宣传部,但电话一直无人接听,北大学工部的人士则称,不想回答有关问题。

北大学工部人员说:抱歉,我无法回答你,我也不知道,对不起。我不想回答,对不起啊。

今年4月以来,随著前北大教授渖阳性侵丑闻曝光,以岳昕等为代表的北大左派学子公开发表声明,要求校方公布渖阳事件文件。此后,北大左派亦多次公开介入公共事件,其中,深圳佳士工人运动引发广泛关注,并导致官方强力镇压。今年10月,北大更换了党委书记,由曾出任国安高官的邱水平担任,被指是官方加强对北大的管控。

转自:RFA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注