王丹等发起八九一代签名活动,呼吁全球合作共同纪念六四30周年

再过几天就要到来的2019年,是中国的89民运和“六四”镇压30周年。王丹、吾尔开希、王超华等当年从那场血腥屠杀中走过来的八九一代,近日发起签名活动,呼吁全球所有关心中国发展、所有期待中国能够实现民主宪政的朋友共同纪念“六四”30周年。

呼吁书写道:89六四“是一道历史的伤口,这道伤口,三十年了,仍旧还在淌血。中华民族要走向文明,就不能回避这个重大的历史事件。鉴于中共当局的严密封锁,关于“六四”的记忆已经逐渐淡漠,因此,我们呼吁在‘六四’纪念30周年之际,全球一起努力,重建历史记忆,作为抵抗极权,追求民主的一种手段。”

呼吁书指出:89六四后,中国走上了一条拒绝文明,拒绝民主的发展道路。“而中国走上这样的道路,正是因为中共悍然抗拒89民运提出的反对腐败,实现宪政的要求。在中国局势发展已经来到了一个转型的关键时刻的今天,纪念89民运,重新提出民主化的诉求,不仅是面向过去,更是面向未来。”

签名活动得到海内外八九一代以及各界人士的积极响应。在呼吁书上签名的还有美国加州大学教授林培瑞(Perry Link)、法国汉学家侯芷明(Marie Holzman)等著名学者。

转自:RFI

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

1 则回复 王丹等发起八九一代签名活动,呼吁全球合作共同纪念六四30周年

  1. 高峰 留言:

    结束一党专制,建立民主宪政制度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注