北京铁路公安采购手机取证设备疑似将新疆手段蔓延至内地

本周四早些时候,在中国的社交媒体上盛传一份“北京铁路公安局手机取证设备采购项目”招标文件,根据该招标文件的显示,此次北京铁路公安局采购的是一种可以快速对手机内通讯信息的取证设备,这种设备和早先在中国新疆等地区使用的设备疑似为一种。

此前,在中国的宁夏等少数民族聚居的地区,官方大肆采购类似设备并在城市的主要路路段设置路障来严查过往路人的手机等电子信息设备。据悉,这种设备方便携带可以为铁路公安稽查犯罪嫌疑人更加便利。

在数个月前,在中国的新疆地区被爆出建有再教育集中营,而后英国广播公司驻京记者前往该地区采访拍摄并向国际社会展示了所谓的“职业教育培训中心”。在此之后,新疆的做法逐渐在周围几个少数民族聚居省份蔓延开来,包括此前有消息传出会在内地进行类似的“路查”。目前尚不清楚这次政府采购是不是针对此种情况。

中国政府一般会在年末进行所谓“扫黑除恶”专项行动,包括在去年年底的北京清理“低端人口”也引发了民众的不满,但是这一次会不会也是进行的所谓的专项行动,目前暂未得知。

转自:博讯

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注