维权人士被抓,家属削发抗议:“我可以无发,你不能无法”

四名律师和维权人士的妻子当地时间今天(12月17日)下午到北京最高人民法院请愿,并向法院递交督促函。被捕律师王全璋的妻子李文足、李和平的妻子王峭岭、翟岩民妻子刘二敏和谢燕益的妻子原珊珊四人当天还削发抗议,在法院外面高呼“我可以无发,你不能无法”。

这些妻子的丈夫都是几年前在709抓捕案中被抓捕的律师或维权人士。王全璋就是其中之一。他的妻子李文足告诉记者,她们用削发的方式抗议当局对王全璋案子的处理。王全璋律师在2015年的709大抓捕中先是失踪,后被移至天津第二看守所至今,当局始终拒绝让他的妻子李文足探视丈夫。王全璋在709大抓捕之前为社会弱势群体提供法律援助,也是最早为法轮功辩护的中国律师之一。

四名中国律师和维权人士的妻子在北京最高人民法院外削发抗议:“我可以无发,你不能无法”。(2018年12月17日)

四名709家属向法院递交的督促函是要求最高人民法院履行监督责任,纠正天津人民法院在处理王全璋案子过程中严重超出规定期限,并促最高法调查李和平、翟岩民和谢燕益被监禁期间受到酷刑对待。

王全璋律师2015年7月10日失踪,并在去年2月被天津市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式起诉,但是案件至今没有开庭。四名妻子在声明中说,李文足的丈夫王全璋律师的案子起诉到天津二中院至今已经20个月,但是天津法院的主审法官一直无视辩护律师的要求,阻止律师阅读文件和探视他的当事人王全璋,以至于这个案子超出规定办理期限。而另外三名妻子则怀疑丈夫被监禁期间在狱中遭受酷刑对待,要求官方彻底调查。

709大抓捕事件是指2015年7月9日起,中国警方在20多个省份大规模抓捕、传唤、刑事拘留、失联、约谈维权律师和维权人士,涉及的人数数百人。

转自:VOA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注