北京情报组织「西城大妈」达8万人明年招募白领加入

赫赫有名的北京神秘基层情报组织「西城大妈」,人数已达8万多人!负责管理这批「民间情报员」的西城区综治办相关负责人表示,期望明年能够吸纳白领人士加入「西城大妈」行列,在所属社区内巡逻。

西城区综治办昨日对一批义工及志愿服务员进行表彰。相关负责人透露「西城大妈」这个组织的一些秘密,就是大妈们中午时间多会午休,因此这个时段会出现巡逻空白时段。「金融街、展览路等地的白领,都是党员,如果能够把中午遛弯的时间用来巡逻,既可以填补空白,又可以完成党员回社区报到的任务,一举两得。」该名负责人说。

据悉,吸引白领变身「西城大妈」一事,目前还在规划当中,一旦落实,西城都市白领或将身穿红色背心、臂戴「红袖标」作为记认,负责在街头巷尾巡逻。

此外,西城区还计划利用疏解腾退空地,设立「西城大妈」展馆,以表扬这群「民间情报员」。

北京有所谓四大神秘组织,分别为朝阳群众、西城大妈、海淀网友、丰台劝导队。其中,西城大妈,表面上以治安志愿者身份为往来游客指路,实际上是警方耳目,大至杀人抢劫,小至黑车违法,为警方提供线报。自2015年成立以来,目前西城大妈实名注册人数达81,885人,而参与「平安西城」(社区民间反罪恶运动)建设的市民超10万人,特色团队1,452个,2015年以来提供各类违法犯罪情报3万多条,协助公安机拘捕6,000多名疑犯。

《北京晚报》 (博讯 boxun.com)

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注