全球十六律师组织呼吁中国释放维权律师王全璋

全球16个律师组织联名发出请愿信,呼吁中国政府立即释放已被关押了3年多的王全璋律师。

中国当局2015年7月9日开始大规模抓捕维权律师、人权活动人士以及家属,至少有300多人被捕,后被称为“709大抓捕”。

王全璋律师8月5日被中国警方带走,2016年1月被控犯有“颠覆国家政权”罪。

日内瓦律师协会发起、全球16个律师组织联署的请愿信说,迄今为止,“709大抓捕“中被当局逮捕的所有人当中,只有王全璋一人既未在法院受审,也未被释放。他的妻子李文足30次提告法院,要求法院依法开庭审理她丈夫王全璋的案件,但法院拒绝受理。请愿信还说,李文足她和王全璋的儿子长期受当局恫吓与扰扰,并一直被拒绝探访王全璋。

请愿信要求中国当局立即释放王全璋以及其他因形势基本人权或为形式基本人权人士辩护而被关押的所有律师。

王全璋在北京做执业律师期间经常代理一些被视为敏感的杆件,包括法轮功信仰案、农民土地案、基督徒案、以及维护弱势群体案。

转自:VOA

本文发布在 时政博览, 王全璋. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注