孙世华律师被打现场见证人梁颂基遭批捕

2018年11月25日,本网获悉:广州民主人士梁颂基因是孙世华律师被打现场见证人而遭批捕。

2018年11月20日,广州市公安局荔湾区检察院对梁颂基批捕,现被羁押在广州市第三看守所。之前梁颂基已被累计关押一年时间,此次仅仅因为出现在孙世华律师被打现场,再次遭受牢狱之灾。

梁颂基:广州荔湾区人,是一位为人低调而又热心的民主维权人士,经常尽自己所能帮助有困难的同仁,为来往广州的维权人士和访民提供食宿便利等,因而一直被广州当局视为眼中钉而欲除之而后快。

2014年1月4日,因家中留宿维权人士肖青山和张圣雨以及访民马胜芬,再次被查水表,终不堪骚扰而奋起反抗,向住所外面的几个看守人员泼水,随后被闻讯赶来的大批特警抓获,当晚被当局以妨碍公务罪刑事拘留,2月10日被逮捕,被关押在广州市荔湾区看守所,2014年8月20日被广州市荔湾区法院以妨碍公务罪判有期徒刑10个月。2018年6月3日梁颂基、梁一鸣因网上发布消息要为亲戚梁燕葵64岁生日操办生日宴而被荔湾区警方抓捕,刑拘39日时两人被取保候审。后又于2018年10月14日上午,在北京民主维权人士张宝成家被警方控制后刑拘。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注