台湾周六举行示威 抗议北京对台湾的霸凌

预计,台湾民众星期六(10月20日)将举行大规模示威,表达对中国的气愤。他们认为,中国依仗在军事和经济上日益强大,对台湾以强欺弱。

发起这次示威的倡导组织喜乐岛联盟预计,届时将有数万民众聚集在台北市中心。预计一些示威民众将敦促台湾政府对中国采取更多行动。执政的民进党发言人说,民进党将组织在台湾南部的示威。

中国对实行自治的台湾声称拥有主权,并坚持认为终有一天会统一台湾。1949年之后,台湾跟中国大陆实行分治。不过,台湾总统蔡英文2016年上任以来拒绝接受北京方面对两岸对话设置的先决条件,特别是拒绝接受两岸同属一中,因此北京方面冻结了跟台湾的谈判。

过去两年中国大陆一直在台湾周边进行军事演习,限制大陆游客到台湾旅游人数,而且台湾官员相信,台湾原先的五个邦交国跟台湾断交,跟北京建交是拿了中国政府的钱。

喜乐岛联盟发言人钟启煌说:“这种局面让台湾民众感觉需要站起来,跟中国说‘不’。”

喜乐岛联盟主张,就台湾法理独立举行最终的选民公投,而法理台独将大大超出目前的自治现状,并超越北京的红线。

转自:VOA

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注