山东进京老兵遭截访 各地老兵声援

10月5日,大陆各地退伍老兵集结于山东平度市文化馆前的广场,抗议10月4日警方雇黑暴力截访,打伤6名老兵。

一位在现场的山东老兵沈先生向大纪元记者透露,10月4日晚上就有老兵到达平度市,5日更是全国各地老兵持续不断地赶来声援,至下午4时许,文化馆广场前已有接近500名老兵。

沈先生还表示,外围还有老兵朝这里赶来,如果此次事件坚持24小时,他相信全国将会有2万名老兵集结在平度,可谓第二次镇江事件(6月23日,各地老兵集结江苏镇江维权,最终遭警方暴力镇压)。

视频显示,老兵们手持写有“雇用黑社会 打压退役老兵 揪出幕后黑手 除恶打黑”的横幅,为了防备警方暴力镇压,他们每人都准备了一根木棍,有的老兵还头戴钢盔。

沈先生透露,5日晚上8时许,数十名黑衣保安曾试图冲进老兵的阵营里,欲将老兵驱散清场,老兵们事先早已有所准备,双方发生小规模的冲突,最后保安被手持木棍的老兵们赶跑。

另一位现场老兵宋先生表示,他们将坚守“阵地”,直至当地政府给他们一个满意的交代,他们认为政府或许会进行武力清场。

事件导火索为10月4日,38名老兵在进京途中被暴力截访,导致6名老兵受伤,其中2人伤势较严重。

沈先生表示,目前有6人住院,他们受伤部位在头部与腰部,当地公安副局长亲自带领数十名不明身份的黑社会人员对老兵截访,拳打脚踢,十余人殴打一人。

据了解,10月4日上午,平度市转业志愿兵士官、军嫂到平度市李元广场举行活动,完毕后其中38人决定到北京旅游,他们因未买到火车票最后自驾旅游。

他们行驶至东营市高速利津服务区加油站时,当地警方雇用的数十名不明身份黑社会人员对其突然袭击,从而爆发了此次全国声援平度老兵事件。

此事件仍然在持续,记者将继续关注事件进展。

老兵维权事件频发,老兵们表示,是地方政府不作为,始终不予解决老兵的基本诉求,他们最初仅仅是为了生活有一个保障,现在维权是为了老兵的尊严。

转自:博讯

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

1 则回复 山东进京老兵遭截访 各地老兵声援

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注