辛公鸣:习近平在走下坡路

中国公民运动网特稿

习近平在今年三月完成修宪,全票当选终生独裁者,权势一时之盛令全世界为之侧目。国内的感受更是暗黑无际,有人(如高善文)甚至暗示,接下来三十年该洗洗睡了。

在七月四号,一个奇女士(董瑶琼)在上海泼墨习近平画像,局势陡地一转。习近平的画像全部被撤下,十九大之后的宣传标语也全被清扫干净,人民日报有两天习近平没有独霸头版,“梁家河大学问”突然停止,热传华国锋认错的旧文,紧接着就有所谓元老联名发难习近平的传闻。对习近平的不满在这一特殊时刻暴发出来。

在这样的关键节点上,除了栗战书、赵克志表态拥护习“定于一尊”,其他常委、中央委员等毫无反应。在习近平访非回来之后,连续开了三个会:军队的党建工作会议、宣传工作会议和依法治国委员会的第一次会议,紧紧抓住枪杆子、笔杆子和刀把子。但这种独裁的老套路,和其他方面的做法一样,都开始失灵了。

这次八一建军节,没有一名中将晋升上将,而是十五名少将晋升为中将。这说明,即使在军队进行了两轮清洗之后,习近平对现在的军队高层仍心怀疑虑,只好重弹“党指挥枪”的老调,除此之外别无他法。

宣传工作早就僵化成了笑柄,即使比毛泽东的封号还要多,习也妄图取得和毛平起平坐的地位,而实际效果适得其反。最近看到的对习的吹捧,比较典型的是油画《早春》,将习近平的父亲习仲勋刻画成改革开放的“总设计师”,让邓小平、叶剑英、胡耀邦等人作陪衬,也算是“曲线捧习”的“新思路”。但这种捧法,套用的是文革篡改历史的伎俩,除了得罪邓家叶家胡家等还有影响的势力之外,还能有什么效果6?

政法系统在“坚持党的领导”政策下本来就是镇压人民的工具,在习当权的六年间已经进一步退化为习的打手,傅政华、王小红等就是习的家丁。这次的依法治国委员会,办公机构就设在司法部,足见傅依然得到重用。傅以镇压律师而名闻于世界,王则迷信用人脸识别等高科技手段镇压异议人士。有傅、王这种毫无人性的酷吏为习卖命,按说所谓的不稳定因素早该绝迹了。但是,塔吊司机、卡友、讨薪老师、维权老兵、疫苗受害者、金融难民、佳士工友等,一波接一波,态势是越来越不稳。尤其是普通民众越来越熟练地使用手机曝光警察的蛮横和无耻,让习以法治国的伪装彻底破产。

习所依仗的底气就是中共政权搜刮民众财富的“能力”,但这“能力”已经到头了,多个地方拍卖土地最终流拍就充分说明了这一点。中国经济的三驾马车出口、投资和消费都已呈现断崖式的减速,政府、企业和个人的债务风险随时可能大规模爆发,并引发连锁反应成为金融灾难。股市今年下跌近30%,房市萎缩有价无市,资金外逃加剧,物价上涨而民众消费意愿降级,这些趋势都有进一步恶化的迹象。

过去用以刺激经济的宽松货币政策和积极财政政策,其效用已经钝化,以至于财政部和央行之间互怼,预先为自己推脱责任。随着与美国贸易战的不断升级,国内企业的倒闭潮和外商的撤资潮很快就会到来,经济形势将迅速恶化,周小川在十九大时预告的明斯基时刻就在眼前。

作为习近平标志的形象工程“雄安新区”,还没有开始就已经结束。习对外的战略规划,一个如”亚投行“,最初锣鼓喧天,现在已悄无声息。另一个如”一带一路“,更是遭到直接的狙击。马哈迪访中撤销两个中资工程,高调斥责中共的”新殖民主义“,等于上门直接打习近平的脸。

美国曾给了中国四十年的战略宽松期,中国也借此发展了自身的经济实力。今年3月16日,也就是习近平修宪成为终生独裁者之后,川普总统签署《台湾旅行法》,意味着战略宽松期结束,开始撼动中共政权的所谓核心利益和重大关切。至《2019财年国防授权法案》高票通过,标志着重大方向调整已经完成,美国参议院众议院、共和党民主党形成高度共识,将全面摧毁中共政权,矛头直指习近平。

习近平在去年四月对川普说,有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。但他的所作所为恰恰相反,大力支持美国要打击的专制政权,如金正恩、普金、马杜罗等。这一年多来,川普看清了习的本质,确认了习近平要走的路,正是一条专制的路,一条独裁的路,一条反普世价值的路,一条反文明的路。川普对美国所做的调整,将完全改变中共的国际环境,习近平自我感觉良好的日子到头了。

习近平上台之初可谓左右逢源。他先去深圳,做出一副开放的模样,同时又操控网络放出所谓的内部讲话,称苏共倒台时竟无一人是男儿,让左右两边都怀有期待。他大力鼓噪“依宪治国”,也确实迷惑了不少人。但到今年三月修宪之后,大家都明白了,他的“依宪治国”,其实就是依照宪法玩终身制。现在,自由派早就不对习抱有任何期待,在经过佳士事件之后,左派们也该绝望了吧?在这六年里,习这一套做法的客观效果就是把更多的人变成自己的敌人。

习近平沉迷于权术,利用权术消灭了党内的对手和异己势力,迅速集中所有权力于一身。从最近的人事变动可以看出,他正在为下一次换届作准备,企图实现从常委、中央委员、候补委员的全面私人化,以达到终生独裁的目的。但一旦走下坡路,就会加速下滑坠进深渊,他绝不会还有三十年的时间,或许只有三年。

辛公鸣     2018年8月29日

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

1 则回复 辛公鸣:习近平在走下坡路

  1. 豆吉福 留言:

    从酒钢不处理甘钢院伪书记韩豆腐吃工程队鱼可知,甘肃纪委巡视酒钢又是假共产党上演的第N集电视连续剧

    中纪委、甘肃巡视酒钢组:

    共产党如果真依法反腐,89前夕就不会放弃邓小平欲状告方励之造谣邓质方在美帝开银行账户的立案企图;
    共产党如果真反腐,就不会63夜里开枪,就不会不处理赵紫阳的官倒儿子倒彩电、邓朴方等的8大公司的腐败问题;
    共产党如果真依法反腐,就不会给受贿只有一千多万的薄熙来同志判无期,而给受贿7千多万的酒钢前董事长虞海燕只判15年;
    共产党如果真反腐,就不会给18大前后呼吁7常委公示家产和亲属国籍的李蔚许志永等人判刑;
    中共如果真反腐。就不会放任党官转移数万亿美元的资产及其私生子二奶到西方腐败天堂去享受(据说18大以来反腐大旗高举期间转移出去的最多);
    中共的基层伪共党如果真反腐,就不会放任酒钢纪委书记任建民包庇甘钢院伪书记韩炳刚吃工程队鱼的违法乱纪罪行;
    中共的基层假共党如果真反腐,就不会不处理冯杰提拔的甘钢院院长隐瞒韩豆腐财务信息的违法行为;
    共产党的公检法如果真反腐,就不会给酒钢职工隐瞒几百处长向虞海燕冯杰买官的证据;
    中共如果真反腐,就不会不依法追缴腐败经营巨亏百亿的酒钢马驴粪虫贪腐集团以及甘钢院韩豆腐等处级干部骗走国企的数十亿年薪;
    ……
    中国共产党如果真与廉洁政府沾点边,就不会出现洋贪官谢里夫总理招供时的那句惊世名言:“我没有贪污巴基斯坦人民1分钱,我那20亿美元都是中国某领导人送的“;
    ……
    总之,中国共产党知道什么是假反腐,地球人知道中国共产党知道什么是假反腐;中国共产党知道地球人知道中国共产党知道什么是假反腐。

    甘钢院教工15339870017有话直说

    举谏日期:
    中共某领袖发表“腐败会亡党亡国“高见数十年以后、王副主席发表”反腐是一场输不起的斗争“英明论断几年以后、美国把中共树为头号敌人欲灭之并美共贸易战轰轰烈烈之际9月9日
    您的举报信已提交成功,请妥善保存查询码(BF3GE8B499I40QJZ2028),以便查询举报信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注