因“厕所革命”被刑拘的上海维权人士季孝龙会见律师

2018年8月15日,本网获悉:昨天上午8时,上海民主维权人士季孝龙的姐姐到达上海(从家乡江苏省苏州市张家港到上海),委托了上海的2位男律师,蒋律师和吴律师代理季孝龙的被“寻衅滋事罪”案,签了委托书和代理合同。原定的一位女律师戴佩清律师因昨天上午接到司法局电话,不许她代理季孝龙的案子。

昨天下午1:30分,蒋律师到上海市浦东新区看守所成功会见了季孝龙。会见时,季孝龙告诉了蒋律师,自己被抓是因为“厕所革命”。季孝龙承认自己写字并呼吁民主朋友们用一个小时在医院和大学教学楼厕所的门上用马克笔写上“大病治不起,习胖狂撒币,修宪妄称帝、苦难何时毕,打倒共产党”等字样。

季孝龙的姐姐说认识季孝龙的笔迹,她辩认了一下说:“这些字不是季孝龙写的。”

今天上午,司法局打电话给蒋律师工作的律师事务所的主任,不让蒋律师再代理季孝龙的案子。蒋律师逼迫放弃代理季孝龙的案子。

7月27日,季孝龙被上海市公安局浦东分局抓走后的第5天,既7月31日,警察到季孝龙在上海市浦东新区第九城市小区的家里抄家,被抄走电脑、u盘等物品,至今未归还。

本网将持续关注季孝龙的境况。

转自:维权网

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注