中国秘密成立人民党 挑战共产党独政虽拥护毛泽东疑也遭取缔

中国成立一个新党取名人民党,该党秘密形式成立,具体日期保密,该党山西支部成员微信发布照片,透露人民党成员在北京天安门广场合影庆祝。人民党前身疑为「中国保卫毛泽东人民党」。旧党去年被官方取缔。新党因挑战共产党一党专政被认为不会躲过遭取缔命运。

据中央社今天引述香港明报消息,一个声称拥护中共已故领袖毛泽东的政党在中国大陆自行宣告成立,名叫「人民党」。

明报今天报道,人民党昨天在中国自行宣告成立,其前身是去年被取缔的「中国保卫毛泽东人民党」。

报道称,昨天宣布成立人民党的是前「卫毛党」山西支部书记张晓蓝,她在微信朋友圈发布数张与党员在北京天安门广场的合影。

据报道指出,张晓蓝声称「人民党」是「保卫祖国、保卫毛主席、保卫人民利益」的组织,而张晓蓝受访时指「人民党」与「卫毛党」是「一回事」。

仍据报道说,「卫毛党」创始人王士吉于2016年8月8日向中国全国人民代表大会递交组党资料后,却在同年9月即将召开「一大」前夕被带走。

消息没有关于人民党组织成立及成员细节报道。人民党是否立即遭取缔亦或在召开第一次全党大会时遭取缔,其成员被逮捕引发关注。

转自:rfi

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注