历史绝不允许我们袖手旁观――声援深圳佳士公司工友

2018年,在中国这片土地上,自由的权利意识正孕育着伟大的硕果,它如同产妇分娩前的阵痛,让我们对新的生命充满了无限期待。在繁华的闹市,一个女孩的惊天一泼,宣告了独裁梦的破产。在南方的深圳,佳士公司的工友们用他们非凡的勇气向这座建城仅有四十年的城市献上了最伟大的厚礼,那就是争取本来属于自己的权利。争取权利,才是我们追求的本质。

我们,一群追求实现公民权利的人,自始至终站在一起,与每一个为自身争取权利的个体和组织站在一起,你们的目标就是我们的目标,我们的行动也就是你们行动的一部分。

这次佳士公司的工友们要求拥有组建工会的权利,这些权利不管是用现行宪法还是国际公约所倡导的人权标准来衡量,都是最基本、最无可厚非的权利,企业和地方政府应无条件给予保障。深圳地方当局不仅没有保障工友们最基本的结社权,反而动用警察对工友们强力“维稳”,这完全背离了最基本的社会原则和文明底线。深圳警方粗暴地滥用警权,肆意殴打工友,甚至对和平表达的工友们采取刑事拘留的强制措施,这完全令人无法容忍,我们必须指出,深圳警方的部分警员已经涉嫌犯罪。

有鉴于此,我们郑重表明如下立场,以示我们对佳士公司工友的声援:

1、佳士公司工友乃至全国各地工友的基本结社权和免于恐惧的权利不得以任何理由被剥夺,任何地方政府和企业有义务保障这些权利得以完整的、全面的实现,如果政府无法保障这些权利,那么工友们有权重新寻求新的方式获取这些权利。

2、深圳警方必须立即释放所有被捕的工友,这些工友是和平的抗争者,他们没有触犯任何法律,同时,殴打工友的警察必须向工友们致歉并接受法律的惩罚。

在这次抗争中,我们注意到,北京大学的校友们站出来表示了支持,这是“五四”精神的回归。我们还注意到,与我们有不同观点的公民也站了出来,尽管我们在选择国家发展路径上持有不同意见,但我们在对工友基本权利的支持上是一样的。

公民们,历史绝不允许我们袖手旁观,置身事外,我们与佳士公司的工友们心心相印,他们的苦难就是我们的苦难,他们的悲伤就是我们的悲伤,为了一个伟大的自由之梦,我们再次重申,让我们团结起来,支持佳士工友,支持他们组建工会,支持他们对警方野蛮违法行径的抗议,愿我们的支持带给佳士工友们力量和温暖。

公民们,坚定信念,曙光就在前面。我们要做的就是克服恐惧并行动,中国公民,在一起,不忘苦难,抚慰伤口,擦干泪水,为实现公民权利而共同努力!

中国公民运动网

2018730

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

1 则回复 历史绝不允许我们袖手旁观――声援深圳佳士公司工友

  1. 豆吉福 留言:

    一个遭遇甘钢院伪共党书记韩豆腐欺压过的教职工的罢教声明

    甘肃教育厅纪委/酒钢及甘钢院伪纪委:
    从中共18大前那些年开始,本举报人按照中共最高层吴官正书记周永康书记王岐山书记以至赵乐际书记郭声空书记的教导,积极检举举报揭露甘钢院韩豆腐及其新校区腐败工程违法犯罪线索,然而几年以至十几年下来,中共酒钢的伪纪委系统连个韩豆腐率甘钢院党政工团大队人马大吃豆腐渣工程建筑公司鱼的事也不处理,连席把欻院长骗杨改兰家庭出身的学生娃子书费的事也不查,连豆腐渣工程财务信息公开申请也不理,本举报人对伪共党腐败官僚如此傲慢不做为的态度表示极其愤怒,为此,本教员2017学年第二学期开始罢教,杨改兰省教育厅/酒钢贪腐集团不依照法律法规党纪党规处置韩豆腐席把欻甘挑担,本人绝不复工!
    本人大略知道,中共早已从宪法中取消了工人的罢工自由,像我这种一个人的罢工是否触犯法律直接抓捕?烦请纪委官官给以指导。
    本举报人清楚地知道,甘钢院伪共党骨干分子席把欻早就做好了停发工资打击举报人的准备,为此,本职工从办病退手续的2018年3月份开始到2018年的9月份办完病退手续为止共6个月,拒领酒钢及其甘钢院伪共党贪腐集团的施舍,与吃共产党的饭砸共产党的锅不劳而获拿高工资骑在职工头上作威作福的甘钢院大大小小伪共党狗官划清界限,同时因无收入也拒绝交纳各种高得出奇的苛捐杂税。如果甘钢院的伪共党要罗致一个寻衅滋事罪置我于死地,我配合协助马光明的嘉峪关公检法给自己定一个更合适的颠覆国家政权罪,重启2010年伪共党韩豆腐助推的颠覆罪间谍罪邮箱造谣诽谤罪调查,因为本人2015年给时下颠覆罪嫌疑犯余文生律师家属捐过200元生活费的罪证还在网上能查到,资助反党分子搞颠覆就是颠覆罪岂不是更合适的罪名?

    甘钢院一个想凑够35年教龄、病退以后稍稍能靠上甘肃事业单位教师养老工资、略微摆脱伪共党韩豆腐把教师工资压在酒钢最低档工人工资进行剥削的教工 某某某

    89岁的申纪兰老奶奶和老骥伏枥志壮心不已的王书记联袂当选人大代表之际/余文生因修宪建议被抓捕之年2月5日星期一
    查询码(15B78DI6I69E9T1F8TR9),以便查询举报信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注