刘卫国律师:关于代理王全璋律师涉嫌“颠覆国家政权”案的进展通报

1、2018年6月下旬,被羁押在天津市第一看守所的王全璋律师向主审法官正式递交了要求本人作为其辩护律师的授权委托书。

2、7月,天津市第二中级法院向本人转达了前述委托事宜。本人做出接受该委托的意思表示并提出2点意见:其一,律师辩护观点将完全遵照全璋本人意见展开;其二,代理期间将随时与其家属保持必要的信息沟通。

3、7月12日,在得到官方对上述要求的肯定性答复后,本人赶赴天津,上午从主审法官处获取了全璋本人签署的授权委托书,下午顺利会见了全璋律师。

4、会见过程中全璋律师精神及身体状态良好,他感谢外界对其本人及家属的关心和帮助。

5、会见结束后,本人回到天津二中院,经交流,双方对于律师复制案卷材料的范围存在部分争议。故此,本人暂未提交辩护手续,待法院方面进一步研究答复后再行决定。

6、基于是否代理本案处于“待定”状态,故,此前未向外界公开前述代理事宜。

7、在得到天津二中院关于可以全面复制案件材料的正式答复后,今天(7月18日)本人赶赴北京,上午与王全璋律师的妻子见面交流了基本情况,李文足要我对全璋转达家人的关切及各界人士的关心。

8、今日下午,本律师返回天津顺利会见了全璋律师并就下一步的工作交换了意见。

9、案件材料已经全部复制完毕,开庭时间尚未确定。

刘卫国律师

2018年7月18日

本文发布在 公民报道, 王全璋. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注