江苏媒体人徐祥因曝光官员负面新闻遭警方抓捕

江苏兴化资深媒体人徐祥家人日前告诉本台,兴化市刑警大队便衣警察于6月26日上午9点抓走了徐祥,“来势汹汹,疑似早有准备”。

兴化警方的案情通报说,在“扫黑除恶专项行动中”,“通过线索摸排和研判,发现涉案人员徐祥频繁利用其自媒体平台,专门收集爆料政府、个人、企事业单位的负面信息”,“严重扰乱了社会秩序和网络秩序,严重影响他人的正常工作和生活。”。通报说,警方前期侦查认为徐祥涉嫌敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、诽谤等犯罪。

现年49岁的徐祥是资深媒体人,曾在新华社、泰州电视台、《亚洲时报》和南方多家都市报担任记者。他曾网络实名举报前江西省委书记苏荣以及江西新余市委书记汪德和。从去年起,徐祥多次在网上曝光兴化公安局五个派出所所长腐败违法违纪事实,两名所长后被判刑,三名所长遭党内警告及丢职。

在徐祥披露江苏兴达钢帘线公司五厂党总支书记冯某被一名妇女指控骚扰的事件后,今年3月1日,兴化市局治安大队会同网警大队以徐祥侵犯他人隐私为由拘留了他五天。

徐祥此次被捕前,曾向本台反映当地警方打击报复他,正在给他罗织莫须有的罪名。他准备去法院起诉兴化市公安局打击报复、非法拘留,泰州国安和兴化国保上门劝说他不要起诉,更不要到境外去炒作。徐祥拒绝后,6月12日,警方一一约谈徐祥名下加油站等企业的客户,让他们举报徐祥,并让他们以后不要再找徐祥做生意。

 

转自:rfa

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注