甘肃省庆阳市民代幼教师300多人在市政府上访

2018年6月12日上午9点多钟,来自庆阳市的华池、合水、宁县、环县、庆城、镇原、正宁七个县和西峰区的被下岗教师以及在岗的代课教师共300多人,集体在庆阳市政府大楼前的广场上示威。

老师们以区县为集体参与今天的示威维权活动。各区县都有人负责高举写有区县名的小展牌。

老师们展开的横幅上写着,落实国务院 省政府文件 依法待遇 依法退养。

老师们在广场上还不停的集体齐唱歌曲和呼喊口号。呼喊的口号是,还我青春!还我待遇!老有所养!病有所医!

老师们上访示威的目的,就是要求解决养老保险和待遇问题。

上午半天,市政府、市教育局没有派人和示威教师们见面。下午3点多钟,市教育局才派人和教师维权代表见面。教师维权代表共17人,是由各区县推选出的1至3位代表组成。

现场警察不少,但没有发生冲突。据维权网信息员了解,有的县对准备上访的老师进行了控制。

“谈判”进行到5点半钟结束。当局说15天后答复。老师们对此很不满意。
天黑时分,仍有100多位老师在市信访局等候回家。

据一位参加了今天上访示威的老师对维权网信息员讲,她是一位在职教师,教书30年了,现在每月工资仅1000元。

据一位参加了今天上访示威的老师介绍,他们对今天的示威活动比较满意,参与的人比较多,老师们充满必胜的信心。

文章来源:维权网

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注